22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Застройщика Владимира Воробьёва отправили в колонию на 6 лет

Подсудимый, находившийся до приговора на свободе, был взят под стражу в зале суда.

Поделиться

Владимира Воробьёва отправили в колонию общего режима на 6 лет.

Владимира Воробьёва отправили в колонию общего режима на 6 лет.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал застройщика Владимира Воробьёва виновным и отправил его в колонию общего режима на 6 лет.

Воробьёва признали виновным сразу по нескольким статьям: "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере, повлекшее лишение прав граждан на жилые помещения", "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретённых в результате совершения преступления".

– Суд назначил ему наказание в виде 6 лет колонии общего режима. Подсудимый, находившийся до приговора на свободе, был взят под стражу в зале суда. Иски потерпевших были оставлены без рассмотрения, вопрос денежной компенсации будет решаться в порядке гражданского судопроизводства. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами, – прокомментировали в пресс-службы Свердловского областного суда.

Напомним, о том, что на Воробьёва завели второе уголовное дело, стало ясно ещё в июле прошлого года. Стоит отметить, что первым строителем многоквартирников на землях ИЖС, в отношении которого завели уголовное дело, был именно Владимир Воробьёв, построивший более 20 таких домов. Также в Екатеринбурге расследовалось уголовное дело  в отношении строителя многоквартирников в частном секторе Александра Михайленко.  "Своими действиями мужчина причинил 93 приобретателям квартир ущерб на сумму свыше 95 млн рублей", – сообщала прокуратура. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!