25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

"Победила за 20 секунд": свердловская дзюдоистка завоевала серебро на первенстве России

Из всех представителей Свердловской области медаль привезла только Дарья.

Поделиться

Дарья (крайняя слева) уже не раз привозила медали с престижных соревнований.

Дарья (крайняя слева) уже не раз привозила медали с престижных соревнований.

Свердловская дзюдоистка Дарья Кашина завоевала серебро на первенстве России, которое прошло в Иркутске. Девушка соревновалась среди спортсменов не старше 21 года и без поражений дошла до финала. Там она смогла продержаться три с половиной минуты против более опытной и старшей Данны Нагучевой из Туапсе.

– Для нас это серебро сравнимо с золотом, – рассказал тренер Кашиной Владимир Пестич. – Мы, можно сказать, прыгнули выше головы, ещё когда в четвертьфинале за 20 секунд Даша победила бронзовую призёрку первенства Европы прошлого года, мало того, что она старше на два года, так ещё и намного опытнее. Ну а в полуфинале моя воспитанница смогла одержать верх над обладательницей бронзовой награды европейского первенства этого года, так что выступление Дарьи Кашиной оцениваю на крепкую пятёрку.

Серебро российского первенства позволило спортсменке выполнить норматив мастера спорта. Всего за награды российского первенства боролись более 500 спортсменов со всех областей и районов нашей страны. Свердловскую область в Иркутске представляли 10 дзюдоистов, но лишь Дарье Кашиной удалось взять награды.

Напомним, школьница из Берёзовского уже неоднократно возвращалась с медалями с крупных международных соревнований. Например, в августе она завоевала золотую медаль на первенстве мира, в июле этого года Дарья взяла серебро на Европейском Олимпийском фестивале, а до этого завоевала бронзу на международном турнире по дзюдо в Индии.

Фото: Светлана БАТРАКОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!