11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Мисс Екатеринбург — 2014»: студентка София Никитчук получила корону и машину, актёр Александр Олешко — деловое предложение

На городском конкурсе красоты выбрали новую «королеву» и предложили ведущему мероприятия роль в ТЮЗе

Поделиться

Главной темой семнадцатого общегородского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург — 2014» стал роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

— Мы переживали за тёмную сторону этого произведения и готовились к критике. Но в «Мастере и Маргарите» много волшебства, и нам хотелось сделать акцент на том, как молодая красивая девушка становится Королевой, — объяснила выбор темы конкурса его директор Светлана Петракова.

Королеву вечера выбирали около двух часов. Девушки дефилировали по сцене, танцевали, декламировали стихи, отвечали на вопросы членов жюри, среди которых были актёр и автор «Уральских пельменей» Сергей Исаев, «дедушка Уральского рока» Александр Пантыкин и обладательница титулов «Мисс Екатеринбург — 2009» и «Мисс Россия — 2010», актриса театра и кино Ирина Антоненко.

Среди 25 финалисток конкурса оказались флорист, юрист, костюмер, маркетолог. На конкурсе талантов участница под номером один Полина Грехова играла на скрипке, «номер 24» Галина Старостина станцевала задорный русский танец, «номер восемь» София Никитчук, которая стала победительницей, читала под музыку стихи Якова Полонского.

В перерывах между конкурсной программой, пока члены жюри решали, кто из девушек пройдёт в следующий тур, гостей мероприятия развлекали фокусники, пела участница проекта «Голос» Ольга Брагина, «Мисс Екатеринбург» прошлых лет выходили на сцену со своими детьми.

Ведущим вечера был актёр Александр Олешко.

— Екатеринбург по сравнению с остальными городами России — Дубай просто. Не знаю, кто выбрал меня в качестве ведущего этого мероприятия, но выбор вы сделали правильный! — поприветствовал зал актёр.

Одна из членов жюри конкурса, директор екатеринбургского ТЮЗа Светлана Учайкина пригласила Олешко на работу в премьерные проекты театра.

— У нас свободны роли грибов, ежей, почему бы вам не попробовать? — предложила Светлана Учайкина.

— А почему бы и нет? Кризис же, — ответил Олешко.

— После ТЮЗа давай к нам, в «Пельмени», — вступил в разговор Исаев. — У нас как раз роль гриба есть, тем более что для гриба ты танцуешь хорошо.

Ближе к концу вечера, во время исполнения песни, посвящённой красивым женщинам и актрисам прошедших лет, Олешко по спинкам кресел дошёл до Светланы Учайкиной и расцеловал.

— У меня наладилась жизнь в этом городе! И личная, и профессиональная! — резюмировал актёр. Зал был в восторге.

Тем временем после конкурса талантов, в котором участвовали семь финалисток, члены жюри выбрали «Мисс Артистичность». Ей стала Галина Старостина, которая, кстати, после кастинга на конкурс в июле была «на скамейке запасных». Галина в качестве приза получила роль в одном из премьерных спектаклей ТЮЗа.

«Мисс зрительских симпатий» стала Дарья Погадаева. За неё проголосовало большинство в зале ЦК «Урал». В качестве приза Дарья получила сертификат на обучение управлению яхтой и фотосессию от официального фотографа конкурса Игоря Усенко.

Второй вице-мисс стала бывшая баскетболистка Кристина Жуковец, она получила в подарок ювелирные украшения.

Первая вице-мисс Полина Грехова поедет отдыхать на Кипр в пятизвёздочный отель, а «Мисс Екатеринбург — 2014» 20-летняя София Никитчук получила ключи от серебристого автомобиля Skoda.

Сразу после конкурса нам удалось задать несколько вопросов самой красивой девушке Екатеринбурга.

— София, чем вы занимаетесь?

— Я учусь на третьем курсе УРФУ, специальность — управление персоналом. Люблю играть на фортепиано, это моё хобби, изучаю иностранные языки и очень люблю психологию.

— Почему решили участвовать в конкурсе?

— Меня мама растила принцессой, может, поэтому я пошла на этот конкурс.

— Были предчувствия, что выиграете?

— Знаете, я больше стремилась к этой цели, нежели что-то предчувствовала. Когда я шла на конкурс, я знала, зачем я сюда иду — за короной.

— Чего вы ожидаете от нового года своей жизни в статусе самой красивой девушки города?

Это непредсказуемо! Я ожидаю новых эмоций, новых интересных знакомств. Думаю, год пройдёт замечательно.

— Вы бы хотели что-то изменить в жизни Екатеринбурга, пользуясь вашим новым титулом?

— Самое главное, чего мне хочется, — сделать людей добрее. Возможно, у меня это получится.

Победительница конкурса София Никитчук

Победительница конкурса София Никитчук

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Финал конкурса «Мисс Екатеринбург — 2014»

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!