7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Не срывайте новогодние праздники: количество уральцев, которые стали невыездными, увеличилось

По словам судебных приставов, люди думают, что с долгами можно расквитаться прямо в аэропорту, но это не так.

Поделиться

Перед новогодними праздниками приставы будут особо внимательны к вылетающим за рубеж.

Перед новогодними праздниками приставы будут особо внимательны к вылетающим за рубеж.

С начала года судебные приставы лишили заграничного отдыха 42 000 свердловчан. Это цифра увеличилась на 5 тысяч по сравнению с таким же периодом (10 месяцев) прошлого года. В число невыездных попали должники по займам, банковским кредитам, по штрафам, услугам ЖКХ, а также неоплаченным налогам и алиментам.

Лишение возможности отдохнуть – это хорошая мера воздействия, признаются приставы.

– В отношении должников за 10 месяцев 2017 года вынесли более 42 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, в том числе более 11 тысяч в отношении должников по алиментам, около 3 тысяч в отношении должников по административным штрафам ГИБДД, – поделился статистикой главный судебный пристав Свердловской области Владимир Осьмак.

Перед новогодними каникулами приставы будут ещё активнее лишать уральцев заграничного отпуска, ведь многие должники соберутся уехать на длинные каникулы. В ведомстве просят свердловчан не портить себе отдых и перед планированием поездки посмотреть свои долги.

– Ещё раз хотим ко всем обратиться: не срывайте новогодние праздники за границей. Люди думают, что с долгами можно расквитаться прямо в аэропорту Кольцово, но это не так. Проходит 3 суток, прежде чем ограничение снимается. Это связано с работой банковской системы, – уточнили в ведомстве.

Отметим, что с 1 октября 2017 года в силу вступили поправки в закон, согласно которым порог суммы задолженности, при которой ограничивают выезд из страны, повышен до 30 тысяч рублей. Мы писали подробнее об изменениях в законе.

Напомним, чтобы поездка не сорвалась, УФССП России по Свердловской области настоятельно рекомендует воспользоваться информационным сервисом "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, что позволит оперативно получить информацию о своих долгах.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!