25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Екатеринбурженка пойдёт под суд за то, что заставила школьницу попробовать наркотики

До суда девушка будет находиться под стражей.

Поделиться

Девушка нарушила подписку о невыезде, и следователи отправили её в СИЗО.

Девушка нарушила подписку о невыезде, и следователи отправили её в СИЗО.

Екатеринбурженку будут судить за то, что она заставила 16-летнюю школьницу попробовать наркотики. Родители увидели, что дочь находится в неадекватном состоянии, и заявили на обидчицу в полицию.

– Обе девушки знали друг друга со школы. Обвиняемая училась на несколько классов старше, – рассказали Е1.RU в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Вечером 7 июня старшая подруга пришла со школьницей в квартиру на улице Ломоносова. Девушки зашли в ванную, где обвиняемая на глазах у младшей подруги попробовала наркотики и под угрозой насилия заставила её сделать то же самое.

– После этого школьнице стало плохо. В неадекватном состоянии на остановке её нашли родители, – сообщили Е1.RU в прокуратуре.

Девушку обвинили по уголовной статье "Склонение к потреблению наркотических средств с угрозой применения насилия, совершенное в отношении несовершеннолетнего". Сначала с неё взяли подписку о невыезде, но за нарушение режима заключили под стражу, где она будет находиться до суда. Ей грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в начале ноября свердловская полиция проводила акцию "Семья без наркотиков". За 4 дня на Среднем Урале поймали сотню наркоторговцев – и почти сотню детей, одурманенных или пьяных.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!