25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На Урале будут судить банду угонщиков Land Cruiser и других дорогих иномарок

Один из обвиняемых был сотрудником ДПС.

Поделиться

Обвиняемых будут судить за 8 угонов.

Обвиняемых будут судить за 8 угонов.

В Сухом Логу будут судить двух человек, которые угоняли дорогие иномарки по всей области – в Екатеринбурге, Сысерти, Сухом Логу, Ревде, Богдановиче. Один из мужчин ранее работал в ДПС.

– Угоняли только дорогостоящие иномарки, среди которых Land Cruiser. С помощью специального устройства они считывали сигнал, когда владелец отключал сигнализацию, дожидались, когда он отойдёт от машины, и угоняли её. Общий ущерб от 8 краж составил 8,4 миллиона рублей, – рассказали Е1.RU в пресс-службе свердловской прокуратуры.

После угона они отвозили машины в гараж в Каменск-Уральский, где перебивали номера. Две машины полицейским удалось вернуть владельцам.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Им вменяют уголовную статью "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере". Дело уже направили в суд.

Напомним, мы рассказывали про серию угонов Land Cruiser, которые похищали сквозь стену квартиры.

– Ночью два человека вошли в подъезд дома, где я живу, поднялись на мой этаж, чтобы своей "удочкой" отключить сигналку через брелок, который у меня был дома. Была куча противоугонок, но с помощью этих приборов их взломали. Когда я смотрел с камер видеонаблюдения, заметил, что у этих парней есть специальные чемоданчики – "удочки", с помощью которых они отключают сигнализацию, – рассказывал Е1.RU пострадавший Валерий Горин.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!