5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Вход в главный парк Екатеринбурга так и останется платным

Громкое судебное разбирательство закончилось в Екатеринбурге.

Поделиться

За прогулки по городскому парку будем продолжать платитьГромкое судебное разбирательство закончилось в Екатеринбурге. Горожанка Юлия Федотова опротестовала платный вход в центральный городской парк им. Маяковского и проиграла суд.

Уже в течение нескольких лет за вход в парк культуры и отдыха в выходные дни необходимо платить. Как сообщилиљв администрации ЦПКиО, парк находится почти на самоокупаемости. Из бюджета города парк получает дотацию в размере чуть более 200 тысяч рублей. Эти деньги идут на ремонт и закупку оборудования. Дополнительные доходы тратятся на уборку территорий и выплату зарплаты сотрудникам парка. В выходные дни стоимость входа в ЦПКиО составляет 30 рублей. Бесплатно пройти на территорию лесопарка могут только военнослужащие, пенсионеры, инвалиды и дети в возрасте до 5 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Взимание платы за вход в центральный парк возмутило жительницу Екатеринбурга Юлию Федотову. С исковым заявлением к администрации ЦПКиО женщина обратилась в Октябрьский районный суд. От руководства парка екатеринбурженка потребовала ликвидировать платный вход и возместить судебные расходы. Основной аргумент истицы заключался в том, что лесопарковая зона не принадлежит ЦПКиО, поэтому они не имеют требовать деньги с посетителей. Заключительное заседание состоялось в пятницу, 20 августа. Юлия Федотова проиграла суд.

Как рассказалаљюрист ЦПКИО им. Маяковского Людмила Пономарева, служители Фемиды признали правомерным взимание денег за вход на территорию парка. По словам Людмилы Пономаревой, плата взимается на основании нормативных актов, закрепленных в уставе учреждения. Оспорить обоснованность этих актов можно только в Конституционном суде. Кроме того, парк является владельцем участка лесопарковой зоны площадью 59 гектаров и обязан охранять эту территорию. Таким образом, основные аргументы истицы были парированы администрацией ЦПКиО. Суд счел доводы ответчика более убедительными и отказал в Юлии Федотовой в удовлетворении иска.

Как сообщила Людмила Пономарева, это не первый подобный иск к администрации учреждения. Однако ни на один судья так и не признал незаконным взимание платы за вход в ЦПКиО им. Маяковского.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...