6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Взрывы в Екатеринбурге — война криминальных группировок

Согласно оперативным данным, реальными собственниками магазинов являются члены армянской группировки, поддерживающие авторитета деда Хасана.

Поделиться

Взрывы у магазинов «Lotto» и «Baldinini» напрямую связаны с продолжающейся борьбой группировок в Екатеринбурге.

Согласно оперативным данным, реальными собственниками магазинов являются члены армянской группировки, поддерживающие авторитета деда Хасана. Именно ему приписывают желание сменить смотрящего в свердловской группировке «синих» и связанное с этим раскоронование воров в законе Трофы и Каро, представлявших группировку в области. Мы уже писали о сходке авторитетов, прошедшей в центре Екатеринбурга несколько недель назад. Тогда руководители уралмашевской и центральной группировок Александр Хабаров и Александр Вараксин заявили, что не поддерживают смену смотрящего и будут бороться с московскими назначенцами.

Тогда же было сожжено несколько кафе восточной кухни, владельцы которых поддержали решение москвичей и хотели сменить нынешнего смотрящего. После поджогов Хабаров и Вараксин посоветовали всем предателям Трофы и Каро ради сохранения жизни уехать из области. Однако коммерсанты, поддерживающие новых смотрящих, от своих убеждений не отказались и получили новую акцию устрашения — взрывы у магазинов. Одним из подтверждений версии запугивания называется незначительная мощность взрывного устройства, изначально неспособная нанести значительного урона магазинам.

Собеседники в приватных беседах рассказывают, что организаторами взрывов, скорее всего, являются представители уралмашевского сообщества, и в ближайшее время аналогичные ЧП произойдут еще у целого ряда торговых точек. Правоохранительные органы опасаются, что разборки могут быть продолжены под прикрытием межнациональных конфликтов. Есть оперативные данные о скором привлечении к «работе с непонятливыми» екатеринбургских скинхедов. Представители самой группировки данную версию опровергают, указывая на то, что во время сходки Александр Хабаров требовал прекратить нападки на коммерсантов и не поднимать межнациональный конфликт.

Как бы то ни было, в ГУВД Свердловской области ожидается приезд следователей из столицы. Правда, официально об их визите сообщено не будет. Уголовные же дела по фактам взрывов планируется возбудить исключительно по статье «Хулиганство» без обнаружения исполнителей и заказчиков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...