13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Более 32 тысяч свердловчан уже поставили прививки от гриппа

Еженедельно с жалобами на боли в горле, насморк и повышенную температуру тела к медикам обращаются более 13 тысяч свердловчан.

Поделиться

Около 40 тысяч жителей Свердловской области уже переболели респираторными инфекциями. Санитарные врачи начали регистрировать случаи ОРЗ еще с середины сентября. Еженедельно с жалобами на боли в горле, насморк и повышенную температуру тела к медикам обращаются более 13 тысяч свердловчан.

Как сообщила врач эпидотдела областного ЦГСЭН Лилия Семенова, за семь дней с 27 по 4 октября было зарегистрировано 13 тысяч 862 случая ОРЗ. Это количество не превышает среднегомноголетнего уровня и показателей прошлого года. Пока не было зарегистрировано ни одного случая гриппа. Избежать заболевания во многом удается благодаря вакцинопрофилактике. Как сообщилаљЛилия Семенова, на сегодняшний день прививки против гриппа поставили более 32 тысяч уральцев.

Наиболее успешно кампания по антигриппозной вакцинации проходит в Каменске-Уральском, Березовском и Кушве. Сразу на нескольких крупных предприятиях в этих городах прошла коллективная вакцинация. Прививочная кампания также активно проходит и в образовательных учреждениях.

Как отметила Лилия Семенова, большинство свердловчан прививаются вакциной отечественного производства. Приобрести лекарственный препарат Гриппол в аптеках области можно за 70-80 рублей. Стоимость импортных вакцин в несколько раз выше от 160 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...