13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Нацболы отправились "в народ"

Свердловское отделение "Национал-большевистской партии" провело социологический опрос с целью выяснить мнение уральцев о войне в Чечне

Поделиться

Свердловское отделение "Национал-большевистской партии" провело социологический опрос с целью выяснить мнение уральцев о войне в Чечне, последних терактах в России и последовавших за ними действиях президента Владимира Путина. Как сообщили в НБП, в исследовании приняли участие 763 человека в возрасте от 18 до 67 лет, жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Кировграда, Верхней Салды.

Респондентам предлагалось ответить на пять вопросов. Первыйљ- об отношении к предложению президента отменить всенародные выборы губернаторов. Эта инициатива Владимира Путина нашла поддержку только у 18,4 процента опрошенных. А подавляющее большинствољ- 60,4 процентаљ- считает, что данная мера приведет к неподконтрольности местных властей и диктатуре центральной власти. Еще 21,2 процента опрошенных заявили, что происходящее им безразлично.

Второй вопрос, заданный уральцамљ- о том, решит ли реформа государственного устройства проблему противостояния на Северном Кавказе и терроризма в стране. "Да" ответили 12,6 процента респондентов, "нет"љ- 65 процентов, затруднились ответитьљ- 22,4 процента.

Третий вопросљ- противоречит ли это решение Конституции РФ. По данным результатов исследования, 39,8 процента опрошенных считают, что противоречит, 18,1 процента ответили отрицательно, еще 33 процента заявили, что им все равно, лишь бы с террором было покончено.

Четвертым вопросом социологи из НБП выяснили мнение респондентов о том, кто на самом деле виновен в последней серии терактов в России. "Непосредственные исполнители"љ- ответили 22,4 процента опрошенных, "международные террористы"љ - 37,3 процента, "сотрудники спецслужб РФ"љ- 25,7 процента, затруднились ответить 14,6 процента респондентов.

Наконец, участникам опроса было предложено высказать пожелания, какую политику необходимо проводить руководству России на Северном Кавказе. Как выяснилось, 28,5 процента уральцев считают, что в Чечне нужно воевать до победного конца и "мочить террористов в сортире". 23,9 процента предложили вступить в переговоры с лидерами сепаратистов. А большая часть участников опросаљ- 34,3 процентаљ- уверены, что нужно вывести войска из Чечни и предоставить чеченскому народу право самостоятельно решать свою судьбу. Затруднились ответить 13,3 процента респондентов.

"Полученные результаты исследованияљ- не выборная сборка из идеальных участников опроса, а мнение рядовых жителей Свердловской области,љ- подчеркивают нацболы.љ- Ответы, возможно, не совсем правильные с точки зрения президента и правительства, но они отражают наши взгляды на проблему Чечни".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...