15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Учиться кинематографии теперь можно будет по книге

В минувшие выходные на XV Открытом фестивале документального кино "Россия" состоялась презентация книги "Профессия - кинематографист".

Поделиться

В минувшие выходные на XV Открытом фестивале документального кино "Россия" состоялась презентация книги "Профессияљ- кинематографист". Она посвящена 40-летию Высших курсов сценаристов и режиссеров. Издание представляли ректор Высших курсов Андрей Герасимов и редактор книги Инна Харитонова.

В сборник вошли записи с мастер-классов Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского, Анджея Вайды, Кшиштофа Занусси; лекции преподавателей курсов Гумилева и Мамардашвили. Их дополнили воспоминания и размышления выпускников ВКСР Глеба Панфилова, Сергея Урсуляка, Ивана Дыховичного, Георгия Данелия и многих других. Издание содержит также 5 тетрадей фотографий высокого качества.

"Эта книга на любой вкус,љ- подчеркнул Андрей Герасимов.љ- Каждый может найти в ней что-то для себя. Мы надеемся заинтересовать, прежде всего, молодых людей, чтобы они могли понять некоторые ценности кинематографа. Книга поможет им уяснить, что есть истинное и наносное в современном экранном искусстве".

"Отличительная особенность издания в том, что основной его корпус составили тексты, записанные на диктофон. Это живое слово наших современников. Когда читаешь их воспоминания, чувствуешь интонацию их голоса",љ- поделилась Инна Харитонова.
Книга "Профессияљ- кинематографист" вышла буквально на днях в уральском издательстве "У-Фактория" тиражом 5 тысяч экземпляров. Пока увидеть и почитать ее могут только екатеринбуржцы. Издание продается в течение всего фестиваля "Россия" в Доме кино.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...