15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

В октябре доллар обещает нам стабильность

Учитывая рекордно высокие цены на нефть и отсрочку по поставкам, нет объективных экономических причин для повышения курса доллара США к рублю.

Поделиться

Долар не поднимется выше отметки в 29 рублей 30 копеекНа сегодняшний день нет экономических предпосылок для дальнейшего роста курса доллара США по отношению к рублю, -љсчитают специалисты Уральского банка Сбербанка России.

По мнению начальника отдела ресурсов Уральского банка Сбербанка России Сергея Долгушева, в октябре котировки американской валюты на российском рынке поднимутся не выше уровня 29,3 рубля за доллар. Как он отмечает, на это указывают последние заявления представителей Центробанка России, согласно которым по окончании этого года курс доллара США к рублю будет на уровне 29,22-29,5 рубля за доллар. При этом ранее ЦБ РФ прогнозировал на конец года уровень 29,5-30 рублей за доллар США.

Между тем, по мнению Сергея Долгушева, учитывая рекордно высокие цены на нефть и отсрочку по поставкам, нет объективных экономических причин для повышения курса доллара США к рублю. Однако он считает, что ЦБ РФ в октябре может передвинуть уровень поддержки доллара с 29,15-29,2 рубля, и курс доллара США к рублю поднимется примерно на 10 копеек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...