13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Не стучатся в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне!

На городском почтамте Екатеринбурга начался кадровый кризис.

Поделиться

Письма уже некому разноситьНа городском почтамте Екатеринбурга начался кадровый кризис. Служба доставки писем не справляется с объемом работы из-за недостатка почтальонов.

Как сообщили в городском центре занятости населения, за три дня, начиная с 30 сентября, отделения почтовой связи Екатеринбурга направили в центр заявки на 10 почтальонов. Никаких особых требований к соискателям почтамт не предъявляет. Ограничений по возрасту кандидатов или по трудовому стажу не существует. За работу по доставке писем и газет сотрудники получают по 3-3,5 тысячи рублей в месяц. Как предположили в центре занятости населения Екатеринбурга, именно из-за низкого уровня заработной платы желающих работать почтальонами пока не нашлось. Даже инвалиды отказываются от работы в почтовых отделениях связи. Еще в начале сентября почтамт открыл вакансию почтальона для 12 инвалидов, "способных выдерживать физические и эмоциональные нагрузки". Однако среди людей с ограниченными возможностями также не нашлось желающих доставлять письма и газеты до адресатов.

Как сообщили в екатеринбургском почтамте, работники отделений связи делают все возможное для того, чтобы соблюдать сроки доставки писем. Почтальоны работают сверхурочно, обслуживают "чужие участки". Тем не менее, сложившийся дефицит кадров привел к тому, что сроки доставки писем изменились. Если раньше послание от одного жителя Екатеринбурга другому доходило за 1 день, то теперь письмо может "идти" до адресата 3 дня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...