7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В иракском лагере Мосула нашли екатеринбурженку с двумя детьми

Девушку отыскали представители чеченских властей.

Поделиться

Список женщин, найдённых на территории иракского лагеря, предоставила чеченская правозащитница Хеда Саратова

Список женщин, найдённых на территории иракского лагеря, предоставила чеченская правозащитница Хеда Саратова

Представители чеченских властей, которые ищут российских женщин и детей, вывезенных мужьями на подконтрольную террористами территорию, составили список россиянок, найденных в иракском лагере Мосула. Среди них есть екатеринбурженка Валерия Олеговна Кокорина 1999 года рождения и двое детей.

Список имён оказался в распоряжении РИА "Новости", его передала журналистам член совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

По её словам, для некоторых родственников стало неожиданностью то, что их дочери оказались в иракском лагере.

"Они даже не поверили, многие до сих пор, оказывается, считали, что их родные благополучно живут в Турции", – отметила Хеда Саратова.

По последним данным, около 100 женщин и детей вернулись на родину из Ирака и Сирии при содействии чеченских властей. Это жители Чечни, Дагестана, Ингушетии, Башкирии, Твери, Нижневартовска, а также граждане Казахстана и Узбекистана.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о 25 женщинах и 79 детях из России в лагере Мосула, которые теперь переведены в женскую тюрьму Багдада, среди них раненые и инвалиды.

Кроме екатеринбурженки в списке есть женщины из Москвы, Тюмени, Нижневартовска, представительницы Пензенской, Волгоградской и Ярославской областей, Кумертау, Дербента, Махачкалы. У всех женщин есть по несколько детей.

Фото: Антон НОВОДЕРЕЖКИН / ТАСС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!