11 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

Следователи предъявили обвинение трём людям, из-за которых обрушилась крыша на заводе Калинина

Это заместитель главного инженера и два руководителя организаций, которые ремонтировали крышу.

Поделиться

Крыша обвалилась на заводе в ноябре 2016 года

Крыша обвалилась на заводе в ноябре 2016 года

Поделиться

Следователи предъявили первые обвинения людям, которые причастны к обрушению крыши на Машиностроительном заводе имени Калинина. Пока среди обвиняемых три человека – это заместитель главного инженера и два руководителя организаций, которые ремонтировали крышу незадолго до ЧП.

Каждого из них обвиняют в причинении смерти по неосторожности или в причинении тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. По этим статьям им грозит до четырёх лет лишения свободы.

Следователи решили, что с 2010 по 2016 год заместитель главного инженера не проследил за тем, чтобы строительные конструкции здания были обследованы и вовремя отремонтированы. В результате он допустил эксплуатацию аварийного здания. А руководители частных организаций, которые ремонтировали корпус, организовали проведение ремонтно-строительных работ с нарушениями технологии. Это привело к увеличению нагрузки на строительные конструкции корпуса.

В пресс-службе Следственного комитета добавили, что несколько судебных экспертиз ещё продолжаются. Не исключено, что по их итогам появятся новые обвиняемые.

– По итогам выполнения вышеуказанных мероприятий, направленных на выяснение всех без исключения обстоятельств инцидента, будет дана объективная правовая оценка действиям и иных лиц, которые, по мнению следствия, оказались так или иначе причастны к трагедии, – добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, кровля на заводе имени Калинина обрушилась в ноябре 2016 года. Тогда погибли четыре человека, 14 человек получили травмы. О том, как всё произошло, рассказы свидетелей ЧП, заявления следователей, прокуратуры, полиции можно прочитать в нашем онлайн-репортаже. Вдова одного из погибших на заводе Калинина рассказывала в интервью E1.RU, что за год ей так никто и не ответил, кто виноват в смерти мужа.

Фото, видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...