23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Полицейские задержали парня, который расстрелял из винтовки скорую на Уралмаше

Врачи пока оценивают нанесённый ущерб.

Поделиться

Подстанцию № 3 на Уралмаше расстреляли 9 мая.

Подстанцию № 3 на Уралмаше расстреляли 9 мая.

– Это просто невероятная наглость. Тут подстанция скорой помощи, через дом от неё – районный отдел полиции, и средь бела дня в День Победы стрельба по врачам, – возмущались опрошенные E1.RU жители домов у уралмашевской подстанции скорой № 3.

Конфликтов, которые могли бы стать причиной расстрела скорой помощи 9 мая, не припомнит и заведующий подстанцией Владимир Сорокин.

– Наша машина заезжала на подстанцию. На повороте мы слышим щёлк-щёлк, как по металлу бьют. Непонятно было, может, оборудование или ещё что-то такой звук издаёт, – рассказал E1.RU Сорокин. – На скамейке у подстанции сидела врач, отдыхала, и ей по волосам прошлась пуля и в стену попала. Она подскочила. Доктор вышел из скорой, повернулся и увидел, что на пятом этаже общежития открыто окно, и парень держит ружьё или что-то такое. Доктор крикнул: "Эй, вы что там делаете?" А он сразу окно закрыл.

Чудом при нападении никто не пострадал. На машине неотложки остались лишь характерные вмятины, но не критичные для эксплуатации. Сегодня же она продолжила работать на выездах. Отметины от пуль остались и на стене подстанции. Врачи сейчас оценивают нанесённый ущерб. А полицейские уже задержали подозреваемого.

– После нападения мы полицию пригласили, они сходили в общежитие и привели четверых к нам для опознания, – рассказал Сорокин. – Но как их узнать, мы же издалека всё видели. Потом их увели. После этого свет в этих окнах больше не горел, – рассказал врач.

По подозрению в стрельбе полиция задержала молодого человека. Дверь в комнату № 520, из которой, предположительно, стреляли, сегодня никто не открывает. Соседи же подтвердили E1.RU, что вчера тут была целая спецоперация по задержанию стрелка.

Окно, откуда велась стрельба.

Окно, откуда велась стрельба.

– Комната, где задерживали вчера стрелка, долгое время была выставлена на продажу. И вот две недели назад туда поселились двое молодых людей – худой и толстый, а ещё девушка в очках. Вчера вечером к нему пришли и забрали толстого, – рассказала соседка.

– Вчера вечером приходила полиция, стучали во все двери, а потом вошли в его комнату и увезли с собой, – подтвердил другой сосед молодого человека. – У них провели обыск, я видел, как оружие выносили. До этого они жили тихо, никто не знает даже, как их зовут. Новенькие они тут.

В отделе по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу E1.RU позднее заявили, что никакого задержания не было – молодого человека только опросили.

– Информация по задержанию подозреваемого в повреждении авто скорой помощи не соответствует действительности, – сообщили в ведомстве. – Cейчас сотрудники полиции проверяют всех лиц на причастность к совершению данного противоправного деяния, проводятся поквартирные опросы для установления личности подозреваемого. После этого будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как стало известно E1.RU, молодого человека действительно привели на опознание к врачам, они его не узнали, после чего он дал объяснения и был отпущен домой.

Из окна общежития вся подстанция как на ладони.

Из окна общежития вся подстанция как на ладони.

Вот такие отметины от пуль остались на стене подстанции у лавочки, где сидела врач.

Вот такие отметины от пуль остались на стене подстанции у лавочки, где сидела врач.

Фото, видео: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!