24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Спецслужбы задержали мужчину, который "минировал" екатеринбургские вокзалы

Им оказался безработный, да к тому же ранее судимый мужчина.

Поделиться

Полиция и ФСБ задержали ещё одного лжеминёра

Полиция и ФСБ задержали ещё одного лжеминёра

Полиция и ФСБ задержали лжеминёра, который угрожал взорвать Северный и железнодорожный вокзалы. Информация о якобы готовящемся преступлении поступила вечером 29 ноября. Как обычно, проверка показала, что никакой опасности для пассажиров нет.

– Задержанный дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что в день совершения противоправных действий злоупотреблял спиртными напитками, что и послужило основной причиной необдуманного поступка, – сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых.

На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 3 лет лишения свободы. До судебного разбирательства в отношении "шутника" избрана мера пресечения в виде обязательства о явке", – отметил полковник Горелых.

Отметим, что в этом году сообщения о минировании различных объектов в Екатеринбурге поступают с завидной регулярностью. Нередко всего за один день поступают десятки таких звонков. Примерно раз в месяц задерживают тех, кто решил таким образом пошутить.

Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!