24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Воткнули нож в шею: в Екатеринбурге осудили братьев-мигрантов за попытку убийства соотечественника

Решив, что пострадавший умер, его оставили в лесу - но тот выбрался на дорогу.

Поделиться

Братья получили серьезные сроки в колонии

Братья получили серьезные сроки в колонии

В Екатеринбурге осудили двух мигрантов, которые в 2016 году попытались убить третьего. В преступлении участвовал ещё один человек, он сейчас находится в розыске.

По данным следствия, 23 июля 2016 года 25-летние братья Бахриддин и Фахриддин Кодировы решили отомстить своему соотечественнику – как пояснили обвиняемые, они хотели заступиться за родственницу своего друга, которую якобы притеснял потерпевший.

"Следствием и судом установлено, что ночью 23 июля 2016 года подсудимые вместе со своим сообщником, уголовное дело в отношении выделено в отдельное производство в связи с его розыском, решили совершить убийство одного гражданина, у которого возник конфликт с сестрой их общего друга", – уточнили в СУ СК по Свердловской области. 

В полночь они на своем автомобиле Daewoo Nexia заблокировали машину пострадавшего, отъезжавшую от кафе на улице Стрелочников.

"Избив мужчину и ударив его ножом, нападавшие посадили его на заднее сиденье и на его же автомобиле вывезли в лесной массив в районе Ново-Московского тракта. Там братья продолжили избиение. В завершение один из них воткнул нож в шею жертвы. Посчитав, что потерпевший скончался, злоумышленники бросили его на месте расправы. Однако, несмотря на ранения, мужчина, к счастью, остался жив", – сообщили в полиции Екатеринбурга.

На судебном заседании

На судебном заседании

 

Через некоторое время человек сумел выйти на дорогу, где его обнаружили проезжавшие автомобилисты. Вызвали скорую. Пострадавший смог рассказать, кто его ранил. Сыщики уголовного розыска отдела полиции № 9 нашли и задержали братьев.

Кодировы за покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору и захват автомобиля с применением насилия получили сроки в колонии строгого режима: Бахриддин Кодиров – 11 лет, Фахриддин Кодиров – 10 лет 6 месяцев.

Также в счет компенсации морального вреда суд постановил взыскать с осужденных в пользу потерпевшего Азизбека Мирзаева по 335 тысяч рублей соответственно.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!