19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Минздрав проверит, почему врачи Краснотурьинска проглядели рак у 26-летней девушки

Обращение с просьбой разобраться в дикой ситуации написала мама Евгении.

Поделиться

Евгения, фото сделано несколько недель назад

Евгения, фото сделано несколько недель назад

Минздрав Свердловской области проведет проверку по ситуации с 26-летней Евгенией Поповой, которой в больнице Краснотурьинска не смогли диагностировать онкологическое заболевание. Мы рассказывали об этой дикой истории. После полутора месяцев хождения по врачам в родном городе Евгения своим ходом поехала в областной онкоцентр в Екатеринбург, и здесь, посмотрев те же снимки, что смотрели в Краснотурьинске, ей поставили страшный диагноз – рак 4-й стадии.

Мама девушки написала обращение в Министерство здравоохранения через электронную приёмную. В нём она подробно описала, как с октября Женя мучилась сильными болями в спине и руках, так, что даже не могла поднять полугодовалого сына (а всего у девушки трое детей). Несколько раз ей вызывали скорую, медики ставили обезболивающее, но госпитализацию не предлагали. Когда боль стала невыносимой, она сама пошла на приём, но даже после всех исследований точный диагноз ей так и не поставили.

"Какую ответственность несут медики за некачественно проведенную диагностику (УЗИ, КТ, маммография, некачественно взятая биопсия и т. д.)? – спрашивает в обращении мама Евгении. – Можно ли было ускорить проведение обследования при подозрении на такой тяжелейший диагноз, ведь, например, с момента первого направления на консультацию онколога-маммолога до фактически проведенной маммографии прошло не меньше недели? И почему врачи в Краснотурьинске так халатно относятся к чужим жизням, что не считают нужным по-человечески объяснить ситуацию, поговорить с пациентом, его родственниками? Требую разобраться в этой ситуации".

У Жени трое детей, младшему сыну всего полгода

У Жени трое детей, младшему сыну всего полгода

Пресс-секретарь областного Минздрава подтвердил E1.RU, что заявление получено и по нему будет проведена проверка.

Сама Женя сейчас в больнице в Краснотурьинске.

– Она всё время плачет, почти не ест, вчера с большим трудом заставили ее немножко покушать, – рассказала Наталья Калинина, заместитель главного редактора газеты "Вечерний Краснотурьинск", которая следит за этой историей.

Фото: Вадим АМИНОВ / "Вечерний Краснотурьинск"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!