6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Руководство СИЗО утверждает, что Александр Хабаров умер от сердечного приступа

Сегодня ночью депутат городской думы и экс-лидер ОПС «Уралмаш» был обнаружен мертвым в СИЗО № 1

Поделиться

Руководство следственного изолятора № 1 опровергает ранее им же озвученную версию о том, что сегодня ночью в камере повесился депутат гордумы и экс-лидер ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров. Согласно новой версии, озвученной администрацией СИЗО, смерть Хабарова наступила вследствие сердечного приступа.

Дескать, сорокалетний спортсмен и мастер спорта страдал острой сердечной недостаточностью. Окружение Хабарова отказывается верить этой информации. Ранее сильному сомнению была подвергнута и возможность суицида. Соратники депутата гордумы убеждены, что в СИЗО № 1 произошло убийство. Совершить его могли сокамерники Хабарова (он сидел в камере с тремя уголовниками, в том числе и с одним подозреваемым в убийстве). Как известно, Александр Хабаров оказал сопротивление кавказским авторитетам из Москвы, которые пытались инициировать передел сфер влияния в Екатеринбурге.

15 сентября в центре Екатеринбурга у гостиницы «Большой Урал» прошел митинг с участием тысячи человек: бойцов «центральной» и «синей» группировок Екатеринбурга, а также членов экс-ОПС «Уралмаш». Фактически выступить перед собравшимися смог только один человек — идеолог ОПС «Уралмаш», бизнесмен и депутат городской думы Алексей Хабаров. Речь господина Хабарова была крайне эмоциональной.

Он заявил, что не допустит в «своем городе» второго Беслана, а людям, которые разжигают межнациональную рознь, громя имущество мирных людей, посоветовал побыстрее уехать из города. Кроме того, Хабаров также заявил, что не допустит в городе повторения войны между группировками. Им, по словам господина Хабарова, делить нечего. Всем же посторонним, кто пытается зайти в «наш город», экс-глава ОПС «Уралмаш» обещал дать адекватный отпор. «Это наш город, здесь растут наши дети, поэтому войны здесь не будет», — еще раз подчеркнул Хабаров.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий пока не комментирует суицид Хабарова. Как сообщил по телефону пресс-атташе Главы города Константин Пудов, о суициде Аркадий Чернецкий знает, но от комментариев до получения более полной информации он воздержится.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Яков Силин полагает, что официальная информация о смерти депутата городского парламента Александр Хабарова может появиться к концу дня. Возможно, к этому времени правоохранительные органы выступят с заявлением. По словам спикера, ему удалось узнать лишь то, что «Хабаров действительно мертв». Информацией об обстоятельства смерти узника Силин не владеет. Прокуратура проводит расследование, до окончания которого никто ничего не скажет, считает спикер.

Депутат парламента областного центра Нафик Фамиев полагает, что лидеру уралмашевской группировки Хабарову «помогли умереть». Как заявил Фамиев, смерть депутата была выгодна «властям, а также московским и кавказским криминальным структурам». «Больше мне добавить нечего», — подытожил Нафик Фамиев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...