25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

Вопрос с местом захоронения Александра Хабарова пока не решен

Первоначальный шок после смерти лидера уралмашевской группировки постепенно проходит.

Поделиться

Первоначальный шок, в котором оказалась основная часть екатеринбуржцев, узнавших о смерти лидера уралмашевской группировки, депутата городской Думы Александра Хабарова, постепенно проходит. Поскольку мало кто сомневается, что Хабаров был убит, а не покончил жизнь самоубийством, новой темой обсуждения стали грядущие похороны известного екатеринбуржца.

Скорее всего, погребение пройдет на следующей неделе. Вопрос с участниками церемонии даже не обсуждается — проститься с депутатом городской Думы приедут со всей страны те, кто хорошо знал его. Поскольку Александр Хабаров был христианином, возможно, его отпевание в храме на Уралмаше, строительство которого поддерживал депутат гордумы. По неофициальной информации, его может провести и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Сейчас решается вопрос с местом последнего пристанища Александра Хабарова. Вариантов два: это может быть Красноуфимск, где погребен отец депутата, и живет его мать, а может быть екатеринбургское кладбище «Широкая речка», известно на всю страну аллей могил, где похоронены лидеры всех уральских группировок, погибшие во время криминальной войны начала 90-х годов.

Кладбище прославилось, в частности, памятником лидеру центральной группировки Олегу Вагину, на котором он изображен в полный рост в костюме Armani и брелком с ключами от «Мерседеса» — любимой машины авторитета. Между тем, чтобы выкопать могилу для Александра Хабарова рядом с другими прославившимся екатеринбуржцами, необходимо сдвинуть могилы ветеранов Великой Отечественной войны, как это делалось в начале 90-х во время формирования аллеи. Неясен вопрос и с памятником: он может быть как дорогим и пафосным, какими были надгробия на Широкой речке, так и скромным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...