25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

Александра Хабарова все же убили

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство»

Поделиться

Находящийся под следствием депутат гордумы Екатеринбурга Александр Хабаров найден мертвым в камере екатеринбургского СИЗО № 1

Находящийся под следствием депутат гордумы Екатеринбурга Александр Хабаров найден мертвым в камере екатеринбургского СИЗО № 1

Поделиться

В настоящий момент в следственном изоляторе (СИЗО) № 1 Екатеринбурга находится больше оперативников, милиционеров и сотрудников спецслужб, чем заключенных и подследственных, — сообщают очевидцы с места событий.

В следственную бригаду, расследующую загадочную смерть экс-лидера ОПС «Уралмаш», депутата гордумы Александра Хабарова, вошли сотрудники Верх-Исетской прокуратуры Екатеринбурга, прокуратуры Свердловской области, УБОП, ФСБ. Десятки следователей с утра проводят следственные эксперименты, допрашивают надзирателей СИЗО. Тело погибшего Хабарова отправлено на экспертизу.

И как стало известно сегодня, по факту смерти депутата Екатеринбургской городской думы, лидера ныне расформированного ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, после того, как тело народного избранника было обнаружено в камере СИЗО № 1, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем прокурора области. Сотрудники прокуратуры установили, что смерть Александра Хабарова наступила в результате насильственных действий.

Хабаров был найден в своей камере повешенным, сообщили в пресс-службе ГУИН Свердловской области.

В рамках расследования уголовного дела уже назначен ряд экспертиз и проводятся необходимые следственные мероприятия. В ближайшее время будет дана оценка действиям работников СИЗО № 1, не обеспечившим необходимых режимных требований.

Расследование этого уголовного дела находится под личным контролем прокурора Свердловской области Александра Шайкова.

Александр Хабаров был заключен под стражу в декабре прошлого года по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга по обвинению в принуждении к совершению сделки председателя совета директоров «Банка 24.ру» Сергея Лапшина. По данному уголовному делу в розыск также объявлен лидер центральной группировки Александр Вараксин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...