29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Областной суд отменил решение о том, что детей Юлии Савиновских забрали из семьи законно

Дело будет отправлено на пересмотр.

Поделиться

Юлия Савиновских со своими родными детьми

Юлия Савиновских со своими родными детьми

Сегодня Областной суд отменил решение Орджоникидзевского суда о том, что детей Юлии Савиновских забрали из семьи законно. Ранее екатеринбурженка, которую лишили приёмных детей после того, как она удалила себе грудь, подала в суд на органы опеки. Она уверена, что двух малышей изъяли из семьи неправомерно.

– Решение суда первой инстанции отменено по причине того, что дело рассматривали не в том порядке, – сообщили E1.RU в Областном суде. – Дело рассматривалось как административное, а сейчас его отправили на пересмотр в порядке гражданского судопроизводства.

Интересно, что суд постановил отменить решение именно потому, что его рассматривали не в том порядке, а не потому, что приказ управления по соцполитике на самом деле незаконный.

Напомним, о своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU. Она считает, что детей забрали после того, как увидели в интернете её фотографии после операции и прочитали блог, который женщина вела от имени трансгендера. После публикаций в СМИ проверку организовал Следственный комитет, а Юлия Савиновских побывала на передаче "Пусть говорят" на Первом канале. Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но там не нашли никаких нарушений. Тогда Юлия и её муж подали в суд на органы опеки.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!