13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Скупщики краденного на улице Вайнера поменяли тактику

Накануне сотрудниками милиции на улице Вайнера в Екатеринбурге были задержаны 96 человек, предположительно занимающихся скупкой краденых вещей.

Поделиться

Накануне сотрудниками милиции на улице Вайнера в Екатеринбурге были задержаны 96 человек, предположительно занимающихся скупкой краденых вещей.Накануне сотрудниками милиции на улице Вайнера в Екатеринбурге были задержаны 96 человек, предположительно занимающихся скупкой краденых вещей.

Как сообщилиљв пресс-службе УВД города, у нелегалов изъята партия мобильных телефонов. "Мы задержали граждан, по тем или иным причинам вызвавших подозрение у правоохранителей. В ходе дальнейшей проверки более семидесяти из них были отпущены. Остальные содержатся в изоляторе временного содержания Ленинского РУВД",љ- заявил заместитель начальника милиции общественной безопасности Ленинского РУВД Виктор Ханевский. По его словам, среди задержанных оказалось пятеро несовершеннолетних подростков из Первоуральска, Среднеуральска, Верхней Пышмы и других городов Свердловской области. "Поскольку несовершеннолетних нельзя задерживать, взрослые нелегалы безбоязненно привлекали их для скупки краденого. Все, что могут сделать сотрудники милиции, это опросить детей и отправить протоколы по их месту жительства",љ- сообщил пресс-секретарь УВД Леонид Семенов.

Напомним, что криминогенной ситуацией на улице Вайнера сотрудники Ленинского РУВД озаботились в конце прошлого года. Однако несколько рейдов, проведенных против скупщиков краденого, не возымели должного действияљ- нелегалы просто поменяли тактику.

"Раньше они работали с утра и до вечера. Теперь появляются на Вайнера после 18 часов. Раньше громко зазывали потенциальных покупателей, то теперь стоят молча, ничем себя не выдавая",љ- говорит Виктор Ханевский. Впрочем, по его словам, есть и приятные моментыљ- численность скупщиков краденого, ежедневно промышляющих на Вайнера, снизилась с 50 до 10 человек.

Четверым из задержанных в четверг нелегалов, суд Ленинского района уже вынес постановление о мере пресечения свободы на срок от одного до двух суток. Еще двое приговорены к штрафу в 500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...