13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Цены на бензин к маю вырастут на 15 процентов

В Лондоне и Нью-Йорке 17 марта нефть снова подорожала - цена барреля нефти, поставки которой придутся на май, превысила отметку в 57 долларов.

Поделиться

В Лондоне и Нью-Йорке 17 марта нефть снова подорожала - цена барреля нефти, поставки которой придутся на май, превысила отметку в 57 долларов.В Лондоне и Нью-Йорке 17 марта нефть снова подорожала - цена барреля нефти, поставки которой придутся на май, превысила отметку в 57 долларов. По данным отечественных нефтяных компаний, нефть подорожала и на внутреннем рынке РФ. Это станет причиной ощутимого роста цен на бензин, пишет газета "Новые Известия".

Так как на начало весны приходится традиционный пик сезонного спроса на бензин, связанный с дачным сезоном и сельскохозяйственными работами, произойдет резкий рост цен. По заявлениям экспертов, до 1 мая бензин подорожает на 12-15%. Всю первую неделю марта бензиновый рынок был стабильным. Средний уровень розничных цен оставался без изменений: Но ценовое затишье оказалось лишь временным.

Вслед за тем отпускные цены на бензин российских компаний выросли сразу на 1,57%. Об этом сообщает Центр исследований конъюнктуры нефтяного и нефтехимического рынков.

Практически все российские НПЗ входят в состав крупных нефтяных холдингов и производят топливо по так называемой толлинговой схеме, когда владелец нефти платит НПЗ только за ее переработку и затем распоряжается готовым бензином. Естественно, что при этом владелец нефти устанавливает те цены, которые кажутся ему наиболее выгодными.

Напомним, что цены на нефть по-прежнему остаются на самых высоких отметках, несмотря на увеличение странами ОПЕК квоты на добычу и экспорт нефти на 500 тыс. барр./день с 16 марта с.г.

Если говорить о том, каким образом скачки цен на нефть могут повлиять на экономику РФ в целом, то следует напомнить, что продажа данного сырья является важнейшей бюджетообразующей статьей дохода России. 16 марта на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам было принято решение планировать бюджет РФ на 2006г., исходя из прогноза средней цены на нефть в размере 34 долл./барр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...