15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Российские митинги уже попали в учебники математики

Митинги протеста против социальных реформ, последний из которых состоялся в четверг в Перми, уже попали в учебники.

Поделиться

Митинги протеста против социальных реформ, последний из которых состоялся в четверг в Перми, уже попали в учебники.Митинги протеста против социальных реформ, последний из которых состоялся в четверг в Перми, уже попали в учебники. Правда, пока это не пособия по истории, а математические задачники.

В эфире телекомпании НТВ были процитированы отрывки из сборника задач для участников московской математической олимпиады.

Одна из них требует высчитать количество участников акций протеста на воображаемом острове, где жители недовольны половиной проводимых реформ. Правильный ответ: 80 из 96 островитян. Правда, авторы уверяют, что они ничего конкретного не имели в виду.

Иван Ященко, разработчик сборника задач: "Мы увидели, что сейчас в стране проходят митинги, и много проводится реформ. Мы смоделировали ситуацию. Это стандартный математический метод. Мне важно, чтобы дети занимались математикой, умели смотреть по сторонам и принимать грамотные решения в любой ситуации. А навязывать какую-то политику Я не занимаюсь политикой, я занимаюсь математикой".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...