10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Александр Лукашенко считает, что СНГ переживает сейчас самые трудные времена

Президент Белоруссии сказал участникам заседания СМИД, что именно они как профессионалы могут "спасти и склеить" СНГ.

Поделиться

Президент Белоруссии сказал участникам заседания СМИД, что именно они как профессионалы могутПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Содружество Независимых Государств переживает сегодня самый критический момент за всю свою историю. "За десять лет моей работы СНГ еще не переживало таких сложностей, когда вовсю звучат разговоры о его ненужности, расколе", - заявил Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с участниками заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

Президент Белоруссии сказал участникам заседания СМИД, что именно они как профессионалы могут "спасти и склеить" СНГ. "Отвечать за развал СНГ будем все, если не уйдем от опасной черты", - заявил Лукашенко. По его словам, "содружество сегодня непонятно во что превратилось". "Мы принимаем решения, но ни одно из них не выполняется", - сказал президент.

Он заявил, что все больше убеждается в том, что "есть желание все начать сначала и на основе существующего опыта посмотреть на договор о Содружестве Независимых Государств и посмотреть еще раз на направление, по которому будем дальше сотрудничать", передает "Интерфакс". "В СНГ нагорожено столько заборов в виде подписанных документов, здесь надо что-то делать, и мы знаем, что делать", - сказал Лукашенко. "Содружество необходимо нам всем", - подчеркнул он.

Обращаясь к участникам СМИД, Лукашенко сказал, что ждет от них конкретных предложений по реформированию органов Содружества. Белоруссия, заявил президент, поддерживает идею создания в среднесрочной перспективе "единого рабочего органа на базе экономических блоков различных интеграционных структур - исполкома СНГ, интеграционного комитета ЕврАзЭс и, возможно, Рабочей группы по созданию Единого экономического пространства". "Если мы там (в ЕЭП) продвинемся в каком-то нужном направлении, хотя там движения пока было немного", - добавил он.

Лукашенко также заявил, что Белоруссия поддерживает идею разработки концепции сотрудничества глав государств СНГ в борьбе с терроризмом. "Главное условие победы над этим злом - единство подходов и объединение усилий всех государств", - подчеркнул он.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...