15 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Арабских Эмиратах верблюды будут появляться "из пробирки"

В обычных условиях верблюдица может рожать каждые два года (беременность длится около 13 месяцев).

Поделиться

В обычных условиях верблюдица может рожать каждые два года (беременность длится около 13 месяцев).В Арабских Эмиратах рождение верблюдов "из пробирки" ставится на поток. Вслед за первым в мире верблюжонком по кличке "Аль-Фаиз", появившимся на свет 24 февраля, в научно-исследовательском центре верблюдоводства в городе Сувейхане в эмирате Абу-Даби, родились еще двое верблюжат - самец и самка весом 27 и 35 килограммов. Вскоре к ним присоединятся еще 11 детенышей.

В обычных условиях верблюдица может рожать каждые два года (беременность длится около 13 месяцев). Использование новой генной инженерии позволяет получать до пяти верблюжат от разных отцов и до десяти верблюжат-близнецов в год от одной матери, пишет в пятницу издающаяся в ОАЭ газета Gulf News. Замороженные эмбрионы могут храниться многие годы, а также транспортироваться в другие страны, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время верблюды в Аравии теряют былое экономическое значение в качестве незаменимого в пустыне транспортного средства, а также источника мяса, молока, шерсти и кожи. Однако верблюжьи скачки - старинная бедуинская забава - остаются очень популярными. В странах Аравии действуют десятки стадионов для подобных скачек.

Ежегодно здесь проводятся множество соревнований. Самыми крупными считаются скачки на Кубок покойного президента Арабских Эмиратов шейха Заеда с призовым фондом 10 миллионов дирхамов (2,7 миллиона долларов), проводящиеся каждый год в городе Аль-Айне. Победители в скачках награждаются крупными денежными суммами и ценными подарками - автомобилями, золотым оружием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...