15 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Избирательная компания заканчивается, кандидаты готовятся пить шампанское

В Екатеринбурге идут последние приготовления ко дню голосования по выборам депутатов городской думы.

Поделиться

В Екатеринбурге идут последние приготовления ко дню голосования по выборам депутатов городской думы.В Екатеринбурге идут последние приготовления ко дню голосования по выборам депутатов городской думы. Сегодня члены муниципальной избирательной комиссии начали проверку готовности участковых избиркомов. "В течение сегодняшнего и завтрашнего дней будет идти процесс оборудования участков. Все недостаткиљ- утерянные во времена прошлых выборов урны и кабинки, мы уже восполнили. К вечеру 19 марта все будет готово для проведения голосования",љ- сообщилљзаместитель председателя горизбиркома Игорь Алябьев.

Накануне прошло расширенное совещание в УВД Екатеринбурга, на котором выступил руководитель ведомства Борис Тимониченко. "Он поставил задачу обеспечить надежную охрану общественного порядка в день выборов 20 марта. Так, на каждом избирательном участке будет выставлены не менее двух милиционеров, а для сопровождения избирательных бюллетеней будут привлечены сотрудники ГИБДД",љ- говорит пресс-секретарь УВД города Леонид Семенов. По его словам, помимо всего прочего, планируется усилить наряды дежурной части, а места массового скопления народа будут патрулировать сотрудники ППС.

Между тем, не надеясь на правоохранителей, некоторые кандидаты в депутаты намерены своими силами обеспечить контроль за порядком на избирательных участках.

"Меня очень пугает неопытность членов нынешнего избиркома и участковых комиссий. Вот Выдрин был богом в избирательном праве, а нынешняя комиссия не обращает никакого внимания на нарушения, которые творятся во время досрочного голосования. Чего только стоит тот факт, что один кандидат на моем участке унижает бабушек, подкупая их булочками, а другой в наглую предлагает от 50 до 150 рублей, за то, чтобы люди проголосовали досрочно",љ- пожаловалсяљкандидат в депутаты, экс-сенатор Совета Федерации Андрей Вихарев. По его словам, во избежание подобного произвола, 20 марта он намерен поставить по три своих наблюдателя на каждом участке и задействовать порядка 20 машин для выездов членов избиркомов на дом к избирателям.

"Я не первый раз участвую в выборах и знаю, что часто вброс бюллетеней производится именно тогда, когда выносную урну везут на дом к избирателям, не имеющим возможности самостоятельно добраться до участка. Под предлогом нехватки мест в автомобиле нечестный участковый отказывается взять с собой наблюдателей и, оказавшись в машине без свидетелей, осуществляет вброс бланков с именем нужного кандидата. Чтобы избежать этого, я нанял 20 автомобилей, так что глаз с урны мои наблюдатели не спустят",љ- говорит Андрей Вихарев. Он также отметил, что по его заказу два раза производились социологические опросы, результаты которых показали, что он "находится на первых позициях".

Впрочем, в случае если прогнозы сбудутся, свою победу господин Вихарев праздновать не собирается.

"Я человек абсолютно непьющий и требую того же от своей команды. Шампанского разрешу им выпить, когда стану вице-спикером гордумы. Хочу заметить, что, как минимум, я претендую именно на этот пост!",љ- самоуверенно заявил Андрей Вихарев.

Всю ночь с 20 на 21 марта намерен пробыть в своем предвыборном штабе другой кандидат в депутаты Нафик Фамиев. "С утра я проедусь по всем избирательным участкам, проверю все ли нормально. Потом схожу, проголосую, а дальше до утра буду вместе со своей командой следить за подсчетом голосов. В случае победы приглашу всех своих агитаторов и просто друзейљ- посидим, выпьем",љ- говорит кандидат.

"А я первый раз участвую в выборах, поэтому не знаю, что конкретно буду делать 20 марта. Возможно, я так устану, что пойду домой, не дожидаясь итогов голосования. Если вдруг одержу победу, думаю, что мои креативные пиарщики оперативно придумают, как можно отметить это событие",љ- заявилљкандидат от партии "Единая Россия" Андрей Ветлужских.

Стоит отметить, что сегодня большинство кандидатов в депутаты даже по телефону не смогли прокомментироватьљсостояние своих предвыборных дел, поскольку решили использовать последний день агитационной компании по максимуму. Фраза "простите, не могу говоритьљ- нахожусь на пятой, шестой и так далее встрече с избирателями",љ- стала самым популярным ответом на звонок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...