10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

О болезнях человека теперь расскажут глаза

Российские учёные нашли способ быстро и безболезненно получить полные данные о состоянии здоровья и особенностях организма человека.

Поделиться

Российские учёные нашли способ быстро и безболезненно получить полные данные о состоянии здоровья и особенностях организма человека.Российские учёные нашли способ быстро и безболезненно получить полные данные о состоянии здоровья и особенностях организма человека. Всю необходимую информацию можно узнать, грамотно взглянув пациенту в глаза. Специальная компьютерная программа помогает даже рассчитать периоды времени, в которые повышен риск получения травм.

Сурового полковника милиции просят расслабиться - больно от этой процедуры не бывает. Через пять минут о полковнике знают всю его подноготную: чем болел, что ломал и какие факторы для его службы противопоказаны.

Этот человек имеет слабую точку - нарушение терморегуляции. То есть долго стоять на морозе полковнику не рекомендуется, но это неофициальное исследование, только для заинтересованных, и почти бесплатно. По такой же схеме проверку на этом аппарате проходили сотрудники МЧС, контрактники и спецслужбы, к заказчикам специалисты выезжали на место.

Небольшой стол, камера с подсветкой, монитор компьютераљ- вот и все инструменты. Система тестирования жизненных сил человекаљ- это верх аскетичности: минимум приборов, максимум наглядности. Человека просят зафиксировать голову и смотреть вперед.

Вот суть системы. Цветовые оттенкиљ- желтый, серый или оранжевый вокруг зрачкаљ- признак утомляемости, темные пятнаљ- следы травм, изменение цвета по краям радужкиљ- следствие ионизации или загрязнения организма. Глаз тяжелобольного человека выглядит так: оранжевый цвет доминирует над голубым. Про таких людей говорятљ- они сгорают.

Андрей Фролов, директор по науке компании "Новые социальные технологии": "Уже без компьютерной программы специалист совершенно четко может сказать, в каком состоянии находится человек, отчего он в таком состоянии и что ему делать".

Спецслужбы в первую очередь интересовали зоны риска, так называемая карта травм. С помощью этой системы ее можно составить. Выглядит она так схематичный рисунок, человек и сухие рекомендации. Например, с трех до шести - опасность получения травмы правой руки, с четырех до пяти - левой, с восьми до одиннадцати вечера - передвижение пешком противопоказано. Верить этому остается только на слово.

Андрей Фролов, директор по науке компании "Новые социальные технологии": "Мы готовили срочников для поездки в "горячие точки". Было 50 человек. Все вернулись без единой царапины, без переломов, без ранений".

Но пока система не получила статус обязательной. Она интересна, проста, но именно ее простота больше всего настораживает. Неужели все это можно определить по глазам? Один из методов лечения выглядит вообще комично. Синхронизация внутренних резервов организма, или, на профессиональном жаргоне, сведение мозгов. Полковника милиции синхронизировали минут десять. По словам специалистов, на морозе после этого он сможет находиться в два раза дольше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...