10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Опиум уже изготавливают из кондитерского мака

Среднеуральские химики изготавливают наркотики из подручных материалов.

Поделиться

Среднеуральские химики изготавливают наркотики из подручных материалов.Среднеуральские химики изготавливают наркотики из подручных материалов. Уральцы практикуют производство опиума из кондитерского мака.

Сегодня кондитерский мак можно купить в любом продуктовом магазине. Упаковка весом 200 граммов стоит около 30 рублей. Наркологи говорят, что для приготовления опиума из мака нужны дорогостоящие препараты. Между тем, химики из города Каменск-Уральский Свердловской области отрицают эти факты. По их словам, приготовить опиум из кондитерского мака может в домашних условиях любой человек, имеющий школьные знания по химии и обладающий необходимыми ингредиентами. По понятным причинам, ингредиенты не указываются. При этом из одного килограмма мака можно изготовить два кубика опиума. Не сильно "подсевшему" наркоману этой дозы хватит на сутки. Между тем запретить продажу мака не представляется возможным, так как сам по себе он не является нарковеществом.

"Проблема с кондитерским маком существует во всей Свердловской области",љ- сообщил газете "Каменский рабочий" заместитель начальника местного межрегионального отдела федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Хорьков. По его словам, мак как продукт имеет необходимые документы, завозится официально.

"Проблема в том, что юридические лица, которые ввозят пищевой мак, руководствуются устаревшим ГОСТом "Мак масличный для переработки". Документ допускает содержание сорной примеси в виде семенных коробочек, остатков листьев и стеблей мака до 3 процентов. Именно они и дают наркотический эффект. Сами зерна не входят в перечень наркосредствљ- они вызывают только сонливость",љ- рассказал господин Хорьков. По его мнению, необходимо установить на федеральном уровне более жесткие требования к переработке мака.

Между тем привлекательность опиума, изготовленного из кондитерского мака, в его дешевизне. В Свердловской области доза этого наркотика стоит около 150 рублей, тогда как доза героинаљ- 600-700 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...