10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура закончила следствие по делу мошенника, обманывавшего собаководов

Обвиняемый в период с апреля по октябрь 2004 года на территории Железнодорожного района Екатеринбурга совершил несколько эпизодов мошенничества по одной и той же схеме.

Поделиться

По версии органов предварительного следствия, обвиняемый в период с апреля по октябрь 2004 года на территории Железнодорожного района Екатеринбурга совершил несколько эпизодов мошенничества по одной и той же схеме.Прокурор Железнодорожного района города Екатеринбурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Алика Н. (более полные данные в интересах правосудия не разглашаются), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

По версии органов предварительного следствия, обвиняемый в период с апреля по октябрь 2004 года на территории Железнодорожного района Екатеринбурга совершил несколько эпизодов мошенничества по одной и той же схеме. Он находил в различных газетах объявления граждан о пропаже автомобилей, документов и собак, после чего назначал с ними встречу, намереваясь сообщить якобы достоверную информацию о местонахождении исчезнувшего имущества и животных.

Как сообщилиљв пресс-службе прокуратуры Свердловской области, при встрече с потерпевшими обвиняемый с целью вызвать доверие к себе и сообщаемой информации, демонстрировал им свой паспорт или удостоверение охранника, а затем указывал место, где находится то, что люди разыскивают. В большинстве случаев он отсылал потерпевших подальше от Екатеринбурга: в городах Новоуральск, Асбест, Нижний Тагил, а также в другие отдаленные от областного центра города. За свои услуги обвиняемый требовал денежное вознаграждение от 700 до 5 тысяч рублей. Люди добросовестно с ним расплачивались и отправлялись по указанным адресам. Однако впоследствии, не обнаружив своей пропажи, понимали, что стали жертвами обмана.

Подобным образом обвиняемый, как установлено следствием, совершил мошеннические действия в отношении семерых потерпевших, трое из которых являются собаководами-любителями и состоят в одном обществе защиты животных. Они-то и задержали Алика Н., дав в газеты ложное объявление об утере породистой собаки. Потерпевшие самостоятельно доставили своего обидчика в милицию, где выяснением обстоятельств его преступной деятельности занялись следственные органы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд, который определит дальнейшую судьбу обвиняемого.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...