13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Из-за перепланировки квартир можно будет оказаться на улице

Несогласованная перепланировка квартиры может повлечь серьезные последствия для жильца.

Поделиться

Несогласованная перепланировка квартиры может повлечь серьезные последствия для жильца.Несогласованная перепланировка квартиры может повлечь серьезные последствия для жильца. Об этом на пресс-конференции, посвященной проблемам Жилищного кодекса, заявил сегодня заместитель начальника отдела координации деятельности ЖКХ на территории муниципальных образований Свердловской области Рудольф Герцев.

По его словам, согласно новому Жилищному кодексу, несогласованное изменение, снос несущих конструкций и стен повлечет для жильца штрафы. При этом неважно, является ли квартира приватизированной. В том случае, если жилец отказался за собственные деньги восстановить прежнее состояние жилья, решением суда он может быть выселен, а сама квартира будет продана с муниципальных торгов. Такое постановление выходит из соображений безопасности конструкции здания и жильцов дома ,- отметил Рудольф Герцев.

Более того, штрафы ожидают жильца за простой перенос электрической розетки, поскольку это считается изменением электрической цепи. Поэтому любой вопрос по перепланировке жилья должен быть согласован с соответствующими инстанциями,- отметила Людмила Козлова, заместитель начальника эксплуатации и развития жилищно-коммунального комплекса реформирования ЖКХ Свердловской области.

И также сегодня стало известно, что повальной организации товариществ собственников жилья в Свердловской области не будет. Об этом заявил сегодня заместитель начальника отдела координации деятельности ЖКХ на территории муниципальных образований Свердловской области Рудольф Герцев.

По его словам, массовой организации ТСЖ можно ожидать только в новых, недавно построенных домах, так как вкладывать средства в их ремонт не требуется. Кроме этого, создавать ТСЖ на один отдельно взятый дом невыгодно, поэтому чаще всего рассматривается вопрос о создании ТСЖ в рамках целого микрорайона.

Кроме того, как отметил Рудольф Герцев, создавать ТСЖ в старых домах крайне нерентабельно. В настоящее время в Екатеринбурге износ зданий составляет около 40%, аварийное и ветхое жилье - 30%. Именно эти проблемы придется исправлять собственникам ТСЖ. При этом, жильцы дома имеют полное право спросить у управляющего, на что были потрачены их деньги. Таким образом, жильцам больше не придется годами ждать капитального ремонта своего дом или подъезда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...