13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Квартиры в Екатеринбурге, наконец, перестанут дорожать огромными темпами

Напомним, что в прошлом году недвижимость выросла в цене в полтора раза, а в некоторых районах даже на 70%.

Поделиться

Напомним, что в прошлом году недвижимость выросла в цене в полтора раза, а в некоторых районах даже на 70%.Квартиры в Екатеринбурге, наконец, перестанут дорожать огромными темпами. Напомним, что в прошлом году недвижимость выросла в цене в полтора раза, а в некоторых районах даже на 70%.

Уральские риэлторы ждут, что этот рост затормозится уже в апреле. Начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков связывает это с тем, что с начала года число предложений о продаже увеличилось на 19%. Многие риэлторы ждут, что за год жилье может подорожать всего на 5-10%. Однако, начальник отдела жилой недвижимости центра недвижимости МАН Марина Белоусова уверена, что причин для стабилизации цен на жилье нет (из-за развития ипотеки и роста благосостояния екатеринбуржцев). Она ожидает, что в этом году квартиры могут подорожать еще на 30-35%.

Отметим, что сегодня квадратный метр жилья стоит около 950 долларов. За год цена типовых однокомнатных квартир выросла почти на 10 тысяч долларов. По темпам роста на рынке недвижимости Екатеринбург идет сразу за Москвой. Специалисты связывают это с увеличением доходов населения и огромным потоком мигрантов. Самое дешевое жилье сегодня можно купить в Кольцово, в Компрессорном поселке и в районе "Птицефабрики".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...