14 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С

Политическая реклама уйдет с улиц города только к 9 мая

После окончания выборов депутатов городской думы Екатеринбург будет еще, как минимум, месяц завален и заклеен различной агитационной продукцией, которую оставили после себя более двухсот кандидатов.

Поделиться

После окончания выборов депутатов городской думы Екатеринбург будет еще, как минимум, месяц завален и заклеен различной агитационной продукцией, которую оставили после себя более двухсот кандидатов.После окончания выборов депутатов городской думы Екатеринбург будет еще, как минимум, месяц завален и заклеен различной агитационной продукцией, которую оставили после себя более двухсот кандидатов.

Как сообщилиљв управлении по благоустройству города, в обязанности сотрудников УБГ входит только очистка столбов. Кто же должен отдирать листовки и плакаты от стен домов, заборов и деревьевљ- не известно. "Это не наша проблема. Наши сотрудники не согласятся делать это бесплатно, а деньги на подобные уборки нам не выделяют,љ- объяснилаљпредседатель комитета по благоустройству Сания Абашева.љ- По идее, кто наклеил, тот и должен отдирать. Очень жаль, что нет рычага, позволяющего заставить всех кандидатов прибрать город после себя".

Между тем, никому из вчерашних кандидатов такая мысль в голову явно не приходилаљ- на политический субботник никто из них пока не собирается. Екатеринбург пестрит однотипными плакатами зачастую с очень неудачными фотографиями будущего народного избранника. Помимо рекламы себя любимого, соискатели думского мандата активно занимались и антирекламой своих конкурентов, поэтому во многих районах города до сих пор на домах болтаются листовки злобного содержания.

Так дворники микрорайона ЖБИ жалуются на расклеенные повсюду листки со стишком, адресованным одному из кандидатов: "Кто мне верит тотљ- дурак! Папин зайка Лев Ковпак". Многие екатеринбуржцы признаются, что наличие политической рекламы после выборов стало их сильно раздражать. Между тем, даже если рассматривать листовки и плакаты не как мусор, а как рекламную продукциюљ- их уборка все равно ни в чьи обязанности не входит.

"К сожалению, в нашу компетенцию политическая реклама не входит. Мы занимаемся только обычной рекламной продукцией",љ- сообщилиљв отделе по размещению рекламы мэрии Екатеринбурга.

Впрочем, в этом году екатеринбуржцам, можно сказать, повезлољ- терпеть наличие политической рекламы им осталось не более месяца. Как сообщили в управлении по благоустройству города, в связи с 60-летним юбилеем победы в Великой Отечественной войне, от главы Екатеринбурга поступило указаниељ- к 9 мая город должен быть идеально чистым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...