10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Курс доллара может вырасти

Как рассказал представитель одного из уральских банков Илья Херсонцев, федеральная резервная система (ФРС) США повысила учетную ставку на 0,25 - до 2,75 процента.

Поделиться

Как рассказал представитель одного из уральских банков Илья Херсонцев, федеральная резервная система (ФРС) США повысила учетную ставку на 0,25 - до 2,75 процента.В ближайшие 2-3 дня курс доллара может вырасти. Как рассказал представитель одного из уральских банков Илья Херсонцев, федеральная резервная система (ФРС) США повысила учетную ставку на 0,25љ- до 2,75 процента. Очередное увеличение ключевой американской ставки стало уже 7 по счету с июня 2004 года.

"В результате этого повышения и последовавших за ним комментариев курс евро на мировых рынках упал примерно на 1 процент. Это дает основания полагать, что ближайшие 2-3 дня мы можем увидеть рост курса доллара относительно рубля. По моим прогнозам, за этот период доллар может подорожать на 5-10 копеек. В ближайшие 2-3 месяца колебания курсов основных валют будут в большей степени зависеть от поведения крупных игроков на рынке",љ- рассказал господин Херсонцев.

Он добавил, что ФРС США повышает учетную ставку с целью оздоровления экономики, и для того чтобы сохранить уровень инфляции в пределах нормы. В 2001 году процент учетной ставки был снижен до 1 процентаљ- до самого низкого показателя за 46 лет. Если темпы роста учетной ставки сохранятся, то к концу года она составит 4 процента.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...