10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Теперь и российские военные могут бороться с терроризмом

Совет Федерации закрепил за Вооруженными силами РФ право на борьбу с терроризмом.

Поделиться

Совет Федерации закрепил за Вооруженными силами РФ право на борьбу с терроризмом.Совет Федерации закрепил за Вооруженными силами РФ право на борьбу с терроризмом. Сенаторы одобрили сегодня поправки в закон "Об обороне".

Закон создает правовую основу применения Вооруженных сил РФ для противодействия террористической деятельности, а также расширяет их предназначение, позволяя им своими средствами осуществлять задачи по противодействию терроризму. Согласно действующему, до поправок, закону "Об обороне", Вооруженные силы РФ предназначены для отражения агрессии, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории России, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами России.

Правовая норма, разрешающая привлекать вооруженные силы для борьбы с терроризмом до настоящего времени отсутствовала. За принятие закона единогласно проголосовали 143 сенатора.

Данные положения закона уже одобрил председатель комитета по обороне и безопасности страны Виктор Озеров. Об этом сообщает телеканал "Россия".

В.Озеров напомнил, что в военной доктрине РФ одной из целей применения вооруженных сил во внутренних вооруженных конфликтах называются разгром и ликвидация незаконных вооруженных формирований, создание условий для полномасштабного урегулирования конфликта на основе Конституции. До сих пор эти задачи не были отражены в законе "Об обороне", который является базовым для вооруженных сил РФ. Теперь это несоответствие устранено, подчеркнул он.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...