13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Сенаторы предлагают облечить россиянам бремя квартплаты

По мысли сенаторов, если плата за квартиру превышает хотя бы 15% семейного дохода, она уже может претендовать на дотации.

Поделиться

По мысли сенаторов, если плата за квартиру превышает хотя бы 15% семейного дохода, она уже может претендовать на дотации.Совет Федерации предлагает снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе с 22 до 15%. По мысли сенаторов, если плата за квартиру превышает хотя бы 15% семейного дохода, она уже может претендовать на дотации.

Такова главная мысль постановления "О финансовой поддержке субъектам РФ для обеспечения социальной защиты населения", принятом в среду палатой и направленном правительству РФ.

ИТАР-ТАСС напоминает, что доля в 22% была установлена правительством в августе прошлого года в специальном постановлении.

Проведенный в январе 2005 года Всероссийским Центром исследования общественного мнения опрос показал, что 43% респондентов тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг от четверти до половины совокупного дохода своей семьи. Еще почти треть расходуют на эти цели менее 25% дохода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...