13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Обнародован новый прогноз на весенний паводок

Массовое таяние снега, согласно прогнозам, начнется в регионе в десятых числах следующего месяца.

Поделиться

Массовое таяние снега, согласно прогнозам, начнется в регионе в десятых числах следующего месяца.Уральские синоптики обнародовали новый прогноз на грядущий весенний паводок. Согласно ему, таяние снега начнется во второй декаде апреля. До положительных показателей температура воздуха в Свердловской области поднимется только в первых числах апреля. Конец марта будет достаточно холодным. Температура воздуха будет держаться на минусовых отметках и днем, и ночью.

Массовое таяние снега, согласно прогнозам, начнется в регионе в десятых числах следующего месяца. Лед на реках и водоемах области вскроется к середине апреля. По данным ГО и ЧС Свердловской области, весенний паводок 2005 года не будет масштабным. Интенсивнее всего талой водой будут пополняться реки Чусовая, Ница, Уфа, Тавда, Тура и Исеть. Спасатели уже начали на них противопаводковые мероприятия.

К половодью также начали готовиться железнодорожники и связисты. Для обеспечения безопасности движения поездов, сохранности пути, искусственных сооружений, объектов и устройств в СвЖД выделено 20,9 млн. рублей. Для обеспечения безопасного пропуска талых вод на дороге будет заготовлено 4.779 кубометров балластных материалов и 792 кубометров камня. От снега будет очищено более 2.000 километров кюветов и канав. До конца марта будут открыты отверстия малых мостов и труб, очищены от снега обочины земляного полотна и откосы насыпи, а также убран снег с узлов и станций.

В данное время ведется укрепление тех объектов, которые могут быть размыты водой. Особое внимание уделяется защите от подтопления магистральных стрелок. Также создается специальный запас леса, веревок, мешков, лопат, инструментов и спецодежды. Локомотивные бригады будут проинструктированы о порядке действий при угрозе размыва пути и сооружений.

Что касается связистов, то они укрепляют опоры воздушных линий связи. Талая вода подтапливает столбы, нарушая их устойчивость и создавая вероятность нарушения телефонной связи между населенными пунктами. Для оперативного устранения аварий на линиях в каждом городе и районе формируются аварийно-восстановительные команды, создаются специальные запасы материалов для ремонта.

Но даже и в случае повреждения линий связи ни один город и район не останется в информационной изоляцииљ- все населенные пункты оборудованы резервной радиосвязью. Особое внимание уделяется обеспечению связи с гидропостами и метеостанциями. Ведь в случае резкого повышения уровня воды информация об этом должна незамедлительно поступать в органы МЧС. На всех гидропостах и метеостанцияхљ- а таких объектов в области более 70љ- введен особый режим контроля за исправностью телефонных линий. Связь там будет проверяться ежедневно.

Всем противопаводковым комиссиям, работающим на территории Свердловской области, на период половодья обеспечен внеочередной доступ к междугородней связи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...