14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Суд признал, что Квачков был арестован по делу Чубайса законно

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты Квачкова на постановление Мещанского суда Москвы.

Поделиться

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты Квачкова на постановление Мещанского суда Москвы.Мосгорсуд подтвердил законность ареста Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты Квачкова на постановление Мещанского суда Москвы. Защита считает меру пресечения незаконной и необоснованной, и просила изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Ранее сообщалось, что в предыдущий раз суд не смог приступить к рассмотрению жалобы в связи с тем, что в деле отсутствовал документ, касающийся места задержания Квачкова. Мосгорсуд обязал прокуратуру представить документ к следующему заседанию.

19 марта Мещанский суд Москвы санкционировал арест Квачкова на десять суток. Затем прокуратура предъявила Квачкову обвинение по двум статьям УК РФ — покушение на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств. Срок следствия и содержания обвиняемого под стражей продлен на два месяца.

Как ранее сообщил РИА «Новости» адвокат Владимир Левин, представляющий интересы Квачкова, в связи с предъявлением обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Владимиру Квачкову автоматически был продлен срок содержания под стражей на два месяца. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный не признает своей вины.

Дело о покушении на Чубайса 28 марта было принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

Напомним, 17 марта в полутора километрах от поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на обочине дороги произошел взрыв управляемого взрывного устройства в момент следования служебного автомобиля, в котором находился Чубайс, и автомашины сопровождения с охраной. После взрыва первая машина, не останавливаясь, проследовала в Москву, а вторая была обстреляна из автоматического оружия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...