29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

"Символом" 8 марта в 2006 году в России станет тюльпан, уральские мужчины прдпочитают дарить гиацинты

Всего за 2 дня до праздника цветы во всех городах России подорожали почти в 2 раза.

Поделиться

С приближением Международного женского дня растут цены на цветы.

Всего за 2 дня до праздника цветы во всех городах России подорожали почти в 2 раза. Российские СМИ считают, что "символом" женского праздника в 2006 г. станет тюльпан. Этот цветок пользуется довольно большей популярностью среди покупателей в этот праздник, считают продавцы. В среднем по Москве тюльпаны подмосковные или низкорослые голландские стоят 40љ- 50 руб. за штуку. Дешевле всего обойдутся тюльпаны "с рук".

По популярности тюльпанам не уступают мимозы и традиционные розы. Средняя цена розы в столицељ- 100 - 150 руб. Хотя, цены разнятся в зависимости от сорта цветов и места их покупки.

"В связи с предстоящим праздником спрос на цветы резко увеличился",љ- сообщилиљв цветочном магазине "Нескучный Сад".

В магазине отметили, что наибольшим спросом пользуются традиционные для 8 марта гиацинты. В качестве эксклюзивна цветочный магазин предлагает композицию, состоящую изживых цветов с разноцветными кристаллами геля. "Переливающиеся, разноцветные кристаллы смотрятся очень эффектно и необычно, эта композиция пользуется у нас особым спросом",љ- отметили сотрудники магазина. В "Нескучном саду" подчеркнули, что специально к празднику была закуплена дополнительная партия цветов, но, несмотря на это, цены не только не повысились, но даже понизились.

"Количество покупателей увеличилось настолько, что мы едва справляемся",љ- сообщилиљв магазине "Цветы", расположенном на ул. Родонитовая, 17. Резкое увеличение спроса способствовало также и увеличению ценыљ- перед праздником она увеличилась на 40%.Сотрудники магазина отметили, что специально к 8 марта была закуплена дополнительная партия цветов, так как количество желающих порадовать свою вторую половину прекрасным букетом резко возросло. "Особой популярностью пользуются тюльпаны, а также желтые розы с красной каймой",љ- отметили представители магазина.

Традиционно желтые цветы считаются символом измены, и такое странный выбор подарка для дамы сердца вызывает у продавцов недоумение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!