16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Скандал на саммите СНГ: российские журналисты отказались работать

Белорусские власти лишили аккредитации нескольких корреспондентов. В знак протеста саммит покинули все российские журналисты.

Поделиться

200x268_lukashenko.jpgВчерашний саммит СНГ в Минске стал первым, который не освещался российской прессой. Белорусские власти лишили аккредитации фотокорреспондента Ъ Дмитрия Азарова и двух корреспондентов "Московского комсомольца". В знак протеста саммит покинули все российские журналисты.

Выяснилось, что еще на прошлой неделе белорусы забраковали кандидатуры трех журналистов - без объяснения причин. Ссылки на то, что Минску общим решением глав СНГ было доверено провести этот саммит и что пресс-служба белорусского президента не имеет права отказывать в аккредитации на это мероприятие, не имели успеха.

Тогда эту проблему попытался решить министр иностранных дел России господин Лавров. Появилась нота МИДа за его подписью, после которой белорусы сказали: "Ну ладно, пускай приезжают".

Но потом они взяли себя в руки и заявили, что у этих журналистов нет никаких шансов осветить это мероприятие вспышками своих фотоаппаратов. Тогда глава администрации российского президента Сергей Собянин попытался решить проблему в разговоре со своим белорусским коллегой. И они снова, кажется, договорились. Но потом эта история повторилась: белорусская администрация в последний момент, уже ночью накануне саммита, дезавуировала решение своего руководителя - без сомнения, по его распоряжению.

Когда господин Путин уже прилетел в Минск и журналистов не пустили в библиотеку, пресс-секретарь российского президента господин Громов пытался договориться уже со своим коллегой.

И все-таки трех журналистов на саммит не пустили. В знак протеста ушли и другие. Это решение поддержал весь кремлевский пул.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...