19 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

В России объявили неделю мобильной вежливости

Борцы за чистоту восприятия культурных ценностей объявляют "Неделю Мобильной вежливости".

Поделиться

mobil_nik_ham.jpg"...В свое время Станиславский писал, что приходится сталкиваться с совершенно новой формацией зрителей, которым вечер за вечером надо повторять: товарищи, не нужно во время спектакля лузгать семечки и горох. Ситуация повторяется. Теперь перед началом каждого спектакля звучит объявление с просьбой выключить мобильные телефоны. Не помогает...", - таким экскурсомљначинаетсяљобращениељГруппы компаний "ВымпелКом" (ТМ "Билайн") к своим (и не только) абонентам.љ

Борцы за чистоту восприятия культурных ценностейљ объявляют "НеделюљМобильной вежливости". Акция стартовала в 27 городах России и будет продолжаться до конца года.љЕе партнерами выступилиљљболее 50 театров, музеев, библиотек, кинотеатров и образовательных учреждений.љВ них разместят таблички с напоминаниемљвыключить мобильный телефон или перевести его в беззвучный режим.

Использование мобильного телефона в общественных местах, в частности, театрах и музеях, является одной из самых острых проблем во всем мире. По данным Romir monitoring, в России только половина людей, посещающих театр, выключает мобильный телефон.љљВ вопросе продвижения мобильного этикета Россия следует мировым тенденциям: для того, чтобы решить проблему использования мобильных телефонов во время спектаклей, некоторым театрам приходится идти на жесткие меры. Например, в Италии в знаменитом оперном театре "Ла Скала" зрителям предложено оставлять мобильный телефон на хранение на время спектакля, а во Франции принят закон о том, что любой владелец театра или музея вправе установить оборудование, заглушающее сигнал мобильного телефона.љ

Генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов так прокомментировал инициативу компании: "В России проблема мобильного этикета поднята совсем недавно, и поэтому нам очень важна поддержка общественности - представителей культуры и искусства, всех, кто формирует современный культурный облик страны. Только совместными усилиями мы сможем сделать мобильную вежливость частью нашей культуры, а общение по мобильному телефону по-настоящему комфортным и для себя и для окружающих".

К слову, негласно акцию поддерживают и другие сотовые операторы. В кинотеатрах Екатеринбурга можно увидеть плакаты от Utel, призывающие сделать перерыв в общении во время сеанса. Присоединяйтесь. Или хотя бы задумайтесь об этом - призывают организаторы акции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...