16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Мать Павла Федулева, которой принадлежит 70% акций "Екатеринбургского мясокомбината", под давлением подписала отказ от своей доли

Исполнительный директор Екатеринбургского мясокомбината Андрей Савинцев сегодня рассказал журналистам о предполагаемых заказчиках захвата предприятия.

Поделиться

200x151_emka.jpgСегодня во время пресс-конференции исполнительного директора Екатеринбургского мясокомбината Андрея Савинцева стало известно о предполагаемых заказчиках захвата предприятия.

По словам Савинцева, мать Павла Федулева, которой принадлежит 70 процентов акций ООО "Екатеринбургский мясокомбинат", под давлением подписала отказ от своей доли в пользу захватчиков предприятия. Об этом она дала показания дознавателям Чкаловского РУВД, которые сейчас работают на комбинате. Ситуация на предприятии по-прежнему остается нестабильной, отметил Андрей Савинцев, так как охрана ЕМК выступает на стороне захватчиков. Утром 29 ноября вокруг предприятия скопились молодые люди крепкого телосложения. В разрешение конфликта вмешалось Чкаловское РУВД. После этого угроза силовых действий пропала. Официальное руководство ЕМК обратилось с обращением к городским, областным и окружным властям.
Руководство ЕМК подало заявления по факту кражи печати двух предприятий - соучредителей ЕМК и по поводу мошенничества.

Напомним, что рейдерская акция началась в 17 часов 28 ноября. Экс-соратники Павла Федулева, пользуясь тем, что их бывший шеф пребывает в СИЗО, сговорившись с охраной, прошли на территорию заводоуправления. На руках у них был ряд документов, свидетельствующих о смене директората завода, во главе с гендиректором. Согласно этим бумагам новым руководителем предприятия является бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец, сообщает ura.ru. Он предъявил документ, который назвал протоколом собрания учредителей, на котором он якобы был избран генеральным директором. По словам представителей руководства комбината, такого собрания не было и быть не могло.

Между тем, сегодня ситуацию на мясокомбинате прокомментировал губернатор, сообщает ura.ru . Россель посоветовал вспомнить, как Павел Федулев стал собственником ЕМК. "Он же выгнал прежних владельцев. Сейчас Федулев сидит, а пришли прежние", - объяснил суть произошедшего глава региона. По его словам, комбинат работает в прежнем режиме. "Предупреждены и те, и другие. Им сказано "решайте все вопросы в судебном порядке", - резюмировал Россель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...