9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Екатеринбурге с помощью уникальной операции спасли жизнь 3-летней девочке

Трансплантация стволовых клеток была единственным способом, позволяющим вылечить трехлетнюю Ингу Черепанову из Артинского района.

Поделиться

operaciya.jpgУспешная трансплантация стволовых клеток прошла в Центре детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы 1 в Екатеринбурге. Первая операция по пересадке стволовых клеток в Свердловской области была проведена 30 октября.

Трансплантация кроветворных стволовых клеток была единственным способом, позволяющим вылечить трехлетнюю Ингу Черепанову из Артинского района. В сентябре 2005 года врачи поставили ей диагноз: злокачественная опухоль с множественными отдаленными метастазами.

Главный врач Центра Лариса Фечина рассказала, что в течение месяца специалисты заготавливали необходимое количество клеток для пересадки. Через 14 дней после проведения трансплантации пересаженные стволовые клетки успешно прижились. В настоящее время девочка чувствует себя хорошо и продолжает получать лечение, необходимое для полного восстановления костного мозга.

Сегодня в Центре детской онкологии лечатся 87 детей и подростков с различными злокачественными опухолями. В современном операционном блоке проведено 50 операций по хирургическому удалению опухолей, готовятся к пересадке костного мозга еще два ребенка. С момента открытия, в лабораторном отделении внедрено более 10 передовых диагностических и исследовательских технологий, включая подбор родственных доноров костного мозга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...