19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Последствия пожара на ММК: погибли семь рабочих

1 декабря на Южном Урале объявлено днем траура.

Поделиться

300x225_300x225_mgn.jpgНа данный момент известно о семи погибших рабочих - пять тел извлечено полностью, еще два спасатели не могут достать - по-прежнему высокой остается вероятность новых обвалов.

Напомним, пожар на травильном участке листопрокатного цеха Магнитогорского металлургического комбината произошел во вторник около 19:30 мск. В результате обрушились металлические конструкции перекрытия цеха на площади 1200 кв метров. Пожар удалось потушить только к 7 часам утра.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, пожар начался с небольшого возгорания, которое рабочие пытались ликвидировать своими силами. Потом в травильном отделении цеха листопроката "ММК" произошла утечка масла, из-за чего огонь разгорелся с неимоверной силой и расплавил крышу цеха.

Погибли прежде всего те люди, которые бросились тушить возгорание до приезда пожарных расчетов. И они пострадали не от огня, а от обрушившейся на них искореженной кровли.

Между тем, генпрокуратура взяла под особый контроль ситуацию на ММК. Как заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь надзорного органа Дмитрий Серебренников, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дирекция Магнитогорского металлургического комбината выплатит денежные компенсации семьям погибших и пострадавшим при пожаре в листопрокатном цехе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, сразу же по возвращению с места трагедии, исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов. Он отметил, что "не останется в стороне и областной бюджет".

"Это огромное горе, постигшее комбинат, город и всю область, - сказал Косилов. - Подобных по масштабу происшествий на ведущем предприятии отрасли не происходило минимум полвека. И человеческие потери - самые крупные для нас. Магнитка - главный кормилец области, и поэтому мы не останемся в стороне от ее горя".

Губернатор Челябинской области Петр Сумин объявил 1 декабря днем траура по погибшим на пожаре работникам Магнитогорского металлургического комбината. 1 декабря будут отменены все увеселительные и развлекательные программы в театрах и дворцах культуры, на местном телевидении и радио.

Фото: телекомпания НТВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...