15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Компания ИнтерМаркет предлагает организациям перейти на легальную свободную операционную систему - Линукс

Linux - многофункциональная, свободно распространяемая операционная система, альтернатива MS Windows.

Поделиться

300x225_linux.jpgНаша компания рада представить Вам проект по переходу на альтернативную операционную систему Linux.
Linux - многофункциональная, свободно распространяемая операционная система, альтернатива MS Windows.

Переход обусловлен рядом преимуществ Linux перед MS Windows
1. Оптимизация затрат на IT отдел
2. Повышение безопасности и отказоустойчивости инфраструктуры предприятия
3. Повышение производительности IT отдела.

Использование Linux с экономической точки зрения более выгодно, так как это свободно распространяемая операционная система, т.е. бесплатная.
Платным является лишь её сопровождение, т.е. услуги по ее настройке и обновлению.

На базе Linux работают как мощные промышленные сервера, так и простые рабочие станции.

В стандартный дистрибутив Linux сразу же входят все необходимые программы для различных нужд, начиная от ПО для серверных промышленных платформ, до простого домашнего использования. Таким образом, зачастую достаточно только одного Linux, без дополнительной покупки необходимых программ, так как они уже входят в пакет операционной системы (либо их аналоги), что так же снижает затраты на подготовку полноценного рабочего места.
Требования к ресурсам компьютера у Linux очень маленькие в отличие от MS Windows, так до сих пор многие из Linux дистрибутивов могут нормально функционировать на компьютерах с процессором 486. Таким образом, достигается сокращение затрат на постоянную модернизацию парка ПК.
Безопасность сети и информации в Linux намного выше, чем в MS Windows. Это достигается концепцией самой операционной системы. Как известно в MS Windows действует принцип "все доступно кроме ", т.е. все, что нужно спрятать, или закрыть от пользователя, системный администратор должен "сказать" операционной системе. В Linux же все с точностью до наоборот, принцип Linux звучит так: "все запретить кроме", где задача системного администратора сводится к "объяснению" операционной системе, что именно нужно разрешить пользователю.

Таким образом снижаются затраты на покупку дополнительного ПО для защиты сети от хакерских атак, вирусов и отказа системы.
Администрирование и развертывание сети на базе Linux сводится к минимуму затрат, так как Linux выступает как серверная операционная система со встроенными сетевыми службами, так и операционная система для рабочих станций (т.е. покупать отдельно операционную систему для Сервера сети нет необходимости). Администрирование Linux сводится к минимум. Как показывает практика компьютеры с установленной Linux очень редко выходят из строя по вине самой операционной системы или по вине вирусов. Также на предприятиях где хорошо развита филиальная сеть, Linux становится незаменима. В Linux хорошо реализована служба удаленного администрирования. Таким образом, системному администратору не обязательно находиться рядом с ПК, на котором необходимо произвести те или иные действия, он сможет сделать это из своего кабинета со своего компьютера.
Многие программы из Windows запускаются и нормально функционируют под Linux.

Для пользователя использование Linux не чем не отличается от MS Windows, т.е. для пользователя который не сталкивался с Linux, не возникнет проблем при работе с ним.
Под Linux также возможно использование специализированных программ таких как: Autodesk AutoCAD, 1C Предприятие 8.0 (а так же 7.7 и 8.1), Интернет банк, и т.д. Что касается MS Office (MS Word, MS Excel, и т.д.), то в Linux существуют альтернативные продуты, которые ничем не уступают по функциональности от продуктов корпорации Microsoft. При желании под Linux можно установить и сам MS Office.
Таким образом, для работников переход пройдет безболезненно.
В связи с тем, что в последнее время участилось выявление нелегального использования продуктов корпорации Microsoft, мы предлагаем переход от нелегальной MS Windows на легальный Linux.

За лицензионный Microsoft Windows XP Professional SP2 + Microsoft Office 2003 SP2 Вам придется затратить в среднем: $400 за 1 компьютер
За лицензионный Microsoft Windows 2003 Server Вам придется затратить в среднем: $1000
За каждую клиентскую сетевую лицензию Microsoft Windows Server Вам придется затратить в среднем: $20
Воспользовавшись нашими услугами по установке Linux и настройке его вы затратите: $130 за 1 компьютер (рабочая станция) и $350 за 1 компьютер (сервер)
Экономия составляет: $400 - $130 = $270 за рабочую станцию.

С пожеланиями перейти на свободную операционную систему линукс и вопросами, просьба обращаться по телефонам: 8(343)-379-97-78, 8(343)-379-97-80

Мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы!
e-mail: InterMarketGroup@mail.ru, nikll@rambler.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!