19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Россия показала свой ответ ПРО

Российские конструкторы успешно испытали новую межконтинентальную баллистическую ракету РС-24

Поделиться

200x150_rs24.jpgИспытания новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 прошли успешно.љОна должна прийти на смену устаревшим РС-18 "Стилет" и РС-20 "Сатана". Российские конструкторыљуверены, чтољпосле ввода в строй еще лет 50љ она будет играть роль "основного игрока" наших Ракетных войск.

По ряду параметров (разгонная мощность двигателя и точность наведения на цель) эта ракета превосходит знаменитый "Тополь-М", которого так страшно боятся США. Многие лучшие технические новшества "Тополя" достались РС-24. А между собой конструкторы называют новое изделие "Супертополь". РС-24 даже запускали вчера с мобильной установки "Тополя-М" на космодроме Плесецк.

Взмыв в небо, ракета пролетела 11 тыс. км. После этого ее 3 боевых блока (имитирующих боевые заряды) приземлились на Камчатке. По неофициальным сведениям, отклонение от цели не превышало 200 метров, что считается снайперским попаданием. Спецы из Генштаба не без гордости заявляют, что РС-24 повысит наши возможности по преодолению ПРО США.

Присутствовавший на запуске первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что невыполнение странами НАТО договоров об ограничении вооружений заставляют Россию создавать новое высокоточное оружие. Министр обороны Сердюков также присутствовал при запуске и, как говорят, остался им доволен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...