16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Владимир Жириновский предложил ввести в России сиесту

Новый режим предполагает 8-часовой рабочий день с перерывом на отдых в самые жаркие часы - с 11 утра до 17 часов.

Поделиться

200x113_siesta.jpgПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский обратился к премьер-министру РоссииљМихаилу Фрадкову с предложением об изменении рабочего графика на территории страны.љ

љВ те дни, когда температура поднимется выше 25 градусов тепла, лидер либерал-демократов предложил ввести следующий график работы - с 7 до 11 часов утром и с 17 до 21 часа вечером.

Новый режим предполагает 8-часовой рабочий день с перерывом на отдых в самые жаркие часы - с 11 утра до 17 часов. Именно так трудятся жители южных стран, и, как показывает практика, традиционная "сиеста" в середине дня позволяет людям избежать проблем со здоровьем, а также повысить эффективность труда.

"Инициатива Владимира Жириновского о введении "сиесты" не сделает майские дни более прохладными, но она способна отчасти решить проблему и сделать рабочий день россиян более рациональным, а жизнь - более комфортной и приятной", - считают в пресс-службе ЛДПР.

"Существуют санитарные нормы, определяющие корреляцию между температурным режимом и рабочим днем, на которые работодатели традиционно обращают мало внимания. Таким образом, новация Владимира Вольфовича находится в рамках законодательства. Мы считаем, что инициатива правильна и своевременна", - выразил свое мнение руководитель аппарата СРО ЛДПР Кирилл Баранов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...