8 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге нашли способ, как полностью исключить случаи рождения детей с патологиями

Депутаты хотят предложить Министерству здравоохранения проводить биохимического скрининга не только "группе риска", а всем беременным женщинам Екатеринбурга и Свердловской области.

Поделиться

malysh5.jpgДепутаты городской думы готовят письмо на имя министра здравоохранения Свердловской области Михаила Скляра. В нем народные избранники предлагают чиновникам учесть в бюджете региона расходы на проведение биохимического скрининга всем беременным женщинам Екатеринбурга и Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, текст обращения будет утвержден на одном из ближайших заседаний представительного органа.

Инициатива обращения в свердловский минздрав у депутатов гордумы возникла потому, что в настоящее время в рамках областной программы "Мать и дитя" средства выделяются на обследование лишь 30% женщин. Это так называемая "группа риска" - женщины с осложненным течением беременности и старше 35 лет.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяны Савиновой, если в областном бюджете будут предусмотрены средства на проведение биохимического скрининга всем беременным женщинам, то это позволит полностью исключить случаи рождения детей с патологиями, в том числе с пороком сердца и синдромом Дауна. Как показывает практика, малышей с такими отклонениями рожают и абсолютно здоровые молодые женщины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...